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du 28 avril 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2922 du 28 avril 2005

Festival Cinédélices à Biarritz, y a-t-il encore du beau service en France ? Dans le cadre du Festival Cinédélices qui s'est déroulé à Biarritz, la classe de préparation à l'entrée en BTS du lycée hôtelier a organisé une action autour du film Le Grand Restaurant, qui présente de façon humoristique la vie de la brigade du Pavillon Ledoyen en 1966. Ce dernier a servi de prétexte à un projet pédagogique dirigé par le professeur Gil Galasso, Meilleur ouvrier de France, maître du service et des arts de la table, avec un débat sur le niveau du service dans les restaurants.

Attention, le travail clandestin de plus en plus sanctionné

Congrès annuel, Inter-Hotel affûte ses armes commerciales et sa communication : avec l'arrivée du printemps débute le grand bal des assemblées générales. Celle de la chaîne Inter-Hotel avait lieu la semaine dernière à Marseille. L'occasion de faire le point sur l'avenir du réseau, qui semble en bonne forme. Au programme notamment : la promotion de la marque, le renforcement des actions commerciales, la distribution sur le Net et le problème de double appartenance.


SOMMAIRE

ÉDITO

Vive l'Europe

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Baisse de la TVA en restauration, c'est pas encore gagné...

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Chez Passion Traiteur, Ghislaine Arabian à fond dans le catering

Provence-Alpes-Côte d'Azur, quatre chefs des Logis de France à Stockholm

10 associations caritatives, les Restos yonnais ont du coeur

TRAITEURS

Stratégie, Fleury Michon mise sur le hors domicile

Nouveautés, Gimm Traiteur lance 7 plateaux-repas

PETITE RESTAURATION

Sandwicherie, Pomme de Pain se repositionne sur un concept de sandwich-café

Vente à emporter, 'Bonne journée' se met à l'heure du soir

Saint-Etienne, de la supérette à l'Épicerie-Cuisine

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Avec 28 nouveaux adhérents, Inter-Hotel affûte ses armes commerciales et sa communication

En affichant de grandes ambitions, Exclusive Hotels se déploie à travers le Vieux Continent

Au 'Grand Hôtel Moderne et Pigeon', mutation réussie

Premier Hôtel de Charme et de Caractère du Tarn-et-Garonne, la jeunesse et l'audace récompensée

CONJONCTURE

Nominations

Baromètre de l'Observatoire régional du tourisme Paris - Ile-de-France, regain de l'activité touristique en mars 2995

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme Mars 2005, la fréquentation s'améliore sensiblement dans le 4 étoiles parisien

Fermeture de Pra Loup le 20 mars, - 30 % de CA pour les CHR

JURIDIQUE

Tableau de bord

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Lutte contre le travail illégal, les CHR toujours en ligne de mire

Assemblée générale de l'Umih 33, des professionnels très inquiets

Assemblée générale de l'Umih 17, notre priorité : "Rendre le secteur attractif auprès des jeunes"

Salle comble pour la réunion annuelle de l'Umih 45, 1 350 professionnels vont adresser une carte postale à l'Élysée

19 000 euros de dotation en lice pour les 1ers Wine Women Awards, et soyez reconnues, mesdames, pour votre amour du vin

TVA : sur le terrain, les professionnels de la CPIH se sentent lâchés par le gouvernement, une lettre à Jacques Chirac et une pétition pour éviter un vote sanction

Mobilisation des partenaires publics et privés, la Charte des saisonniers gagne en puissance

Roanne, un nouveau site pour le Club hôtelier

CARRIÈRE

Restaurant de qualité dans quartier chic, Patrice Rodrigues et Philippe Polla, patrons associés de L'Actuel

CAMPUS

En bref

De la Bourgogne à la Guyane, Léon Bertrand trouve son inspiration chez Prom'Hôte

Challenge de l'apprentissage Côte d'Azur, "L'apprentissage comme ascenseur social"

Festival Cinédélices, y a-t-il encore du beau service en France ?

Grâce à un nouveau CD-Rom, les écoles hôtelières incollables sur le fromage

PRATIQUE

Les livres de la semaine

De chef à chef - Volaille et foie gras 'pochés-rôti', purée de céleri et salade de pomme verte à la vanille

LA PAGE DU CHEF

De l'ail rose de Lautrec au pamplemousse de Thaïlande, l'indication géographique protégée (IGP) s'impose

VINS

Opus One, Icewine, Vega Sicilia... et les autres, des vins étrangers sur votre carte ?

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Climatisation, le débit de réfrigérant variable, facile à mettre en oeuvre

Économie d'eau, un geste pour votre facture, un geste pour notre planète

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Vins, Bernard Magrez présente le millésime 2004 au Ritz

Solidarité, Illkirch : un repas pour les Restos du Coeur

Promotion 2004-2005, les nouveaux diplômés de l'ESCF en piste

REVUE DE PRESSE

Dans La Dépêche du Midi - Dans La Tribune de Genève - Dans Le Télégramme - Dans Le Figaro

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L'Hôtellerie Restauration n° 2922 Hebdo 28 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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