L'évolution du contexte sanitaire a amené le Comité d'Organisation du 71ème Prix Culinaire Prosper Montagné, qui devait avoir... [+] Lire la suite
Alors que l'abattage des canards se poursuit dans les élevages Landais pour endiguer la propagation de grippe aviaire, l'Association Française des... [+] Lire la suite
Les recettes de ce concours devront suivre les règles de naturalité qui sont la base du développement de ses ingrédients fruitiers [+] Lire la suite
Ce concours s' inscrit dans une démarche pédagogique autour de l'utilisation des produits de saison [+] Lire la suite
La 11ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel aurait dû avoir lieu en ce mois de novembre. Le confinement a eu raison... [+] Lire la suite
Marie Sauce-Bourreau, présidente de La Cuillère d'Or, association pour la promotion des Femmes de la Gastronomie, a dû se résigner à... [+] Lire la suite
En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin. [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert 2021 se déroulera les mardi 5 et mercredi 6 octobre 2021 au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76) sous la présidence de Philippe Mille [+] Lire la suite
En partenariat avec la Région Normandie, le Trophée des Léopards, qui entend valoriser les produits normands, est ouvert à tous les professionnels. Inscription avant le 31 décembre 2020. [+] Lire la suite
Elève en mention complémentaire sommellerie, Charly Roux a été sacré Meilleur Talent Biérologie 2020. [+] Lire la suite
Ce mardi 6 octobre aura lieu la finale de la 15ème édition de Talent Biérologie... [+] Lire la suite
La 14ème édition du Trophée Jean Delaveyne devait avoir lieu pendant le salon Equip'Hôtel, porte de Versailles à Paris. Or, en raison des... [+] Lire la suite
Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus... [+] Lire la suite
Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, a concocté un thème mettant à l'honneur les pintades de la Dombes et un dessert original, Un pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s). Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Les finalistes étaient tous présents à la remise des prix du concours du "Burger confiné" [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021