Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
Nadine Lemoine
Chef de rubrique Restauration
,
L'Hôtellerie-Restauration
-
PARIS (75015)
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Jeudi 19 octobre 2023 11:27 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Jade Frommer : « On veut rendre le restaurant à thème sexy »
jeudi 19 octobre 2023 11:27
Jade Frommer et Annaïg Ferrand, 24 ans, viennent d'inaugurer Jungle Palace, le 3ème restaurant immersif et accessible du groupe Ephemera. Une recette qui fonctionne.
Lire la suite
Mardi 17 octobre 2023 11:23 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Camille Brouillard remporte le 6ème Challenge du Président de la République
mardi 17 octobre 2023 11:23
L'association Les Cuisiniers de la République Française a réuni un jury de 24 MOF présidé par Georges Blanc pour départager les 6 candidats retenus pour la finale du Challenge du Président de la République. Camille Brouillard a fait coup double.
Lire la suite
Mardi 17 octobre 2023 09:05 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
David Sinapian, président du Groupe Pic : "On se repositionne sur notre coeur de métier : la gastronomie"
mardi 17 octobre 2023 09:05
Depuis bientôt 30 ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian sont à la tête du groupe Pic qu'ils ont su faire grandir avec mesure et réussite donnant à la marque Pic une visibilité internationale. Le point sur les activités du groupe avec son président : David Sinapian.
Lire la suite
Mardi 10 octobre 2023 16:42 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Les Palmes de la Restauration by Leaders Club France récompensent Blondie, Choukran et Onor
mardi 10 octobre 2023 16:42
Le Leaders Club France vient célébrer ses 30 ans Salle Gaveau à Paris devant un public composé de 500 professionnels qui ont voté pour les meilleurs concepts de l'année.
Lire la suite
Lundi 9 octobre 2023 14:47 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Hélène Darroze : «Je ne conçois pas une cuisine sans protéines !"
lundi 9 octobre 2023 14:47
Hélène Darroze faisait partie du jury du concours international S. Pellegrino Young Chef qui vient de se dérouler à Milan, comprenant Riccardo Camanini (Italie), Vicky Lau (Hong Kong), Pía León (Pérou) et Nancy Silverton (Etats-Unis). Plus que jamais la notion de cuisine durable est au coeur des préoccupations des candidats comme des membres du jury.
Lire la suite
Vendredi 6 octobre 2023 17:15 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Nelson Freitas remporte le S. Pellegrino Young Chef Academy Award 2023
vendredi 6 octobre 2023 17:15
15 jeunes chefs avaient rendez-vous à Milan pour la finale internationale du concours S. Pellegrino Young Chef. Le Portugais Nelson Freitas s'est imposé devant le Français Camille Saint-M'Leux et le Singapourien Ian Goh.
Lire la suite
Lundi 2 octobre 2023 11:33 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Yannis Stanisière, DG de Coya : « Pour perdurer, il faut passer du concept au statut d'institution »
lundi 2 octobre 2023 11:33
Lancé à Londres en 2012 par le groupe Dogus, Coya compte aujourd'hui 11 adresses dans 9 pays. La cuisine péruvienne délivrée dans un cadre dépaysant et festif avec toujours un espace bar imposant a su s'imposer.
Lire la suite
Mardi 26 septembre 2023 09:36 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable
mardi 26 septembre 2023 09:36
Le 21 septembre à Monaco, le chef multi-étoilé a lancé le premier Sommet de la Gastronomie Durable, une première pierre pour encourager la mobilisation des cuisiniers et passer à l'action par le biais d'une charte de l'alimentation durable.
Lire la suite
Mercredi 20 septembre 2023 16:20 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
Michelin choisit le Centre Val de Loire pour son millésime 2024
mercredi 20 septembre 2023 16:20
Après Cognac et Strasbourg, c'est à Tours qu'aura lieu le 18 mars la prochaine cérémonie des étoiles Michelin grâce à un partenariat avec la région, qui souhaite surfer sur l'événement afin de promouvoir son territoire et son activité touristique.
Lire la suite
Jeudi 14 septembre 2023 16:03 :
Nadine Lemoine
a publié l'article
CuisinonsPlusBio : une campagne pour inciter les chefs à augmenter la part du bio dans les menus
jeudi 14 septembre 2023 16:03
Seulement 1% des 170.000 restaurants français propose des produits bio à leur carte. L'Agence BIO lance une campagne et initie des actions en direction des professionnels.
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions