Nina Métayer ouvre deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle

La Rochelle

Publié le 08 novembre 2024 à 10:00

C’est dans sa ville natale, à La Rochelle que Nina Métayer ouvre deux établissements : Le Fournil (90 Boulevard André Sautel) et Chez Paillat (170 avenue Carnot). Mieux encore, c’est son premier maître d’apprentissage Denis Baron qui lui transmet les clefs des boulangeries-pâtisseries. « J’ai rêvé de ce moment depuis 10 ans, un temps long, jalonné de rencontres, de recherches, des créations, d’expériences professionnelles pour mûrir et construire, former des équipes, s’entourer de compétences comme de partenaires », dit Nina Métayer.

Fin 2020, elle inaugurait Délicatisserie, sa première boutique 100% digitalisée, sans pas-de-porte, avant d’ouvrir également deux points de vente à Paris et à Issy-les-Moulineaux. Avec l’ouverture de deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle et de larochelle.delicatisserie.com, l’extension de sa boutique en ligne, la cheffe revient aux origines de son parcours. Formée en boulangerie dans la cité portuaire avant de quitter son port d’attache pour se consacrer à la pâtisserie, cette nouvelle aventure rochelaise lui permet de concrétiser un projet qui lui tient à cœur depuis longtemps en réunissant ses deux métiers de boulangère et de pâtissière.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 05 décembre 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez DINO ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours à la Muette PASSY  Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des extras tout au long de lannée selo

Posté le 05 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 05 décembre 2024