Nina Métayer ouvre deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle

La Rochelle

Publié le 08 novembre 2024 à 10:00

C’est dans sa ville natale, à La Rochelle que Nina Métayer ouvre deux établissements : Le Fournil (90 Boulevard André Sautel) et Chez Paillat (170 avenue Carnot). Mieux encore, c’est son premier maître d’apprentissage Denis Baron qui lui transmet les clefs des boulangeries-pâtisseries. « J’ai rêvé de ce moment depuis 10 ans, un temps long, jalonné de rencontres, de recherches, des créations, d’expériences professionnelles pour mûrir et construire, former des équipes, s’entourer de compétences comme de partenaires », dit Nina Métayer.

Fin 2020, elle inaugurait Délicatisserie, sa première boutique 100% digitalisée, sans pas-de-porte, avant d’ouvrir également deux points de vente à Paris et à Issy-les-Moulineaux. Avec l’ouverture de deux boulangeries-pâtisseries à La Rochelle et de larochelle.delicatisserie.com, l’extension de sa boutique en ligne, la cheffe revient aux origines de son parcours. Formée en boulangerie dans la cité portuaire avant de quitter son port d’attache pour se consacrer à la pâtisserie, cette nouvelle aventure rochelaise lui permet de concrétiser un projet qui lui tient à cœur depuis longtemps en réunissant ses deux métiers de boulangère et de pâtissière.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Pastry Chef / Baker – French Patisserie (Los Angeles, USA) Artelice Patisserie, an award-winning French-inspired pastry brand based in Los Angeles, is looking for talented Pastry Chefs and Bakers from France to join our growing team. With three boutique locations and a central kitchen, Artelic

Posté le 27 août 2025