[Podcast] Talents : Nina Métayer, meilleure pâtissière au monde

Publié le 28 février 2025 à 10:30

Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration vous propose de retrouver la meilleure pâtissière au monde, Nina Métayer.

La passion conduit à l’excellence, vous dira Nina. Elle fait délicieusement le lien entre ses pâtisseries et ses producteurs qui lui réservent les meilleurs produits. Son rôle est de sublimer les produits. “Un gâteau, c’est une expérience globale, comme dans un restaurant. Ce sont les petits détails qui font la différence.”  L’énergie de Nina Métayer va beaucoup plus loin que l’assiette !

“Être une femme en pâtisserie est une chance, ça n’a pas été facile, j’ai beaucoup travaillé”, confie-t-elle. Quant au titre de meilleure pâtissière du monde, elle confie, modeste, qu'il “reconnait le travail de toute une équipe”.  Soit 85 personnes dans ses trois adresses à La Delicatisserie (à Issy-les-Moulineaux) et leux boutiques Paillat et le Fournil, à La Rochelle, sa ville natale. Ces deux enseignes ayant été fondées par son premier maître d’apprentissage, Denis Baron. 

Dans Talents, Nina Metayer se dévoile, nous donne les clés pour valoriser les desserts au restaurant : c’est la petite touche sucrée qui rend heureux. Bonne écoute ! 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025