Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024

Paris Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à Aix-en-Provence, accompagné de son commis Andria Carta.

Publié le 28 novembre 2024 à 11:09

Le 26 novembre 2024, l’École Ferrandi à Paris a accueilli la 6ᵉ édition du Trophée des Cuisiniers de France, organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France sous la présidence de Christian Leclou qui a mis toute son énergie avec ses administrateurs pour relancer ce concours. Sept jeunes chefs étaient en compétition. Le thème ? L’Œuf de Poule & Champignons en entrée et en plat : Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné. Chaque candidat a dû présenter ses créations en huit assiettes, en respectant à la fois les consignes techniques et les saveurs attendues.

Sous la présidence d’honneur de Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France 1991, Bocuse d’Or 1991) et de Louis Gachet (MOF 2023 et lauréat de l’édition précédente), les plats ont été évalués par un jury composé de 14 chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France. « Cette victoire est le fruit d’un travail rigoureux et d’une collaboration réussie avec Andria. Nous sommes heureux de représenter la Provence et le Château de la Gaude », s’est réjoui le vainqueur Matthieu Derible. De son côté, Andria Carta a souligné : « Participer à une compétition de ce niveau est une expérience marquante. Cela me pousse à continuer à progresser. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025