Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024

Paris Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à Aix-en-Provence, accompagné de son commis Andria Carta.

Publié le 28 novembre 2024 à 11:09

Le 26 novembre 2024, l’École Ferrandi à Paris a accueilli la 6ᵉ édition du Trophée des Cuisiniers de France, organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France sous la présidence de Christian Leclou qui a mis toute son énergie avec ses administrateurs pour relancer ce concours. Sept jeunes chefs étaient en compétition. Le thème ? L’Œuf de Poule & Champignons en entrée et en plat : Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné. Chaque candidat a dû présenter ses créations en huit assiettes, en respectant à la fois les consignes techniques et les saveurs attendues.

Sous la présidence d’honneur de Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France 1991, Bocuse d’Or 1991) et de Louis Gachet (MOF 2023 et lauréat de l’édition précédente), les plats ont été évalués par un jury composé de 14 chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France. « Cette victoire est le fruit d’un travail rigoureux et d’une collaboration réussie avec Andria. Nous sommes heureux de représenter la Provence et le Château de la Gaude », s’est réjoui le vainqueur Matthieu Derible. De son côté, Andria Carta a souligné : « Participer à une compétition de ce niveau est une expérience marquante. Cela me pousse à continuer à progresser. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

[OUVERTURE RESTAURANT] Vivez l'expérience d'un nouveau concept, unique en France ! BIMBAM ouvrira ses portes dès la fin de saison 2025 à Contres, idéal pour prendre un nouveau départ et participer à cette aventure exceptionnelle. LE PROJET : Un restaurant bistronomique au sein d'un tout nouv

Posté le 02 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

C'EST LA RENTREE ! A VOS CV ! NOUS RECRUTONS H/F : DES NIGHTS AUDITORS ET DES RECEPTIONNISTES JOUR AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION MAITRISE DES LOGICIELS HOTELIERS ANGLAIS INDISPENSABLE VAC

Posté le 02 septembre 2025