A lire : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France de Jean-François Piège

Paris

Publié le 27 décembre 2024 à 16:52

Après le succès de Le Grand livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires, Jean-François Piège dévoile une œuvre magistrale : L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France. « Après plus de 2 ans de travail, la confiance et le soutien de mon éditrice Lisa Grall, cette encyclopédie des territoires de France a pu voir le jour. J’ai compilé plus de 1800 recettes de nos territoires, c’est un véritable Tour de France de nos plus belles recettes et nos plus beaux ingrédients », résume le chef. Publié aux éditions Hachette Cuisine, ce livre de 797 pages témoigne de l’incroyable diversité gastronomique des régions de France. L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France n’est pas simplement un recueil de recettes. C’est une ode aux ingrédients, aux traditions et aux artisans qui façonnent l’identité culinaire française.

 

L’Encyclopédie culinaire des Territoires de France

Jean-François Piège

Textes : Leslie Gogois. Photos : Charly Deslandes.

Hachette Cuisine – 80 euros.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Billiers

Description de l'entreprise Le Domaine de Rochevilaine, hôtel – restaurant – Spa marin est membre des Relais & Châteaux depuis 1964. Situé dans le sud du Morbihan face à l’océan. Il s’agit d’une entreprise familiale d’une soixantaine de collaborateurs ouverte toute l’année. Les équipes se doivent d

Posté le 23 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CONFLANS STE HONORINE

?? Le Restaurant Pizzeria Enzo recrute un(e) Chef(fe) de Cuisine ! Notre établissement situé à Conflans est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour un CDI – 39h/semaine, en coupure, avec repos le dimanche, le lundi et mardi soir. ?? Poste à pourvoir à partir du 26 août 2

Posté le 23 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 23 août 2025