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Actualités

r Activité hôtelière en hausse en Poitou-Charentes : Les deux dernières années ont affiché des résultats qui placent la région en 12e position sur le plan de l'activité hôtelière française. La RTT semble avoir été profitable aux entreprises du tourisme de la région.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2807 du 6 février 2003

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L'or pour la Norvège, la France Bocuse d'argent à un point près : C'est Charles Tjessem, cuisinier norvégien, qui a remporté à Lyon le Bocuse d'or 2003. Le Français, Franck Putelat, arrive second avec un seul point de moins... C'est dire si le niveau de la compétition, organisée dans le cadre du Sirha, était élevé.

r Jeux olympiques en Hautes-Alpes, les professionnels se préparent : Les hôteliers hauts-alpins entendent profiter du flux de touristes généré par les JO de Turin en 2006. L'Union européenne et les collectivités territoriales accorderont des aides aux hôteliers prêts à rénover leur établissement.

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Du 9 au 12 mars, le Salon de la Boulangerie, Pâtisserie, Traiteur : Boulangerie, pâtisserie, traiteur : autant de domaines qui concernent les différentes sortes de restauration. De nombreuses innovations qui permettent aujourd'hui l'amélioration de la qualité des produits et une meilleure organisation du temps de travail.

 

L'ÉVÉNEMENT
Spécial Sirha 2003
En bref
La Bocuse d'or pour la Norvège, pour Charles Tjessem, le point du bonheur !
Bocuse d'argent à un point près, Franck Putelat ne regrette rien...
Yves Hunckler, directeur de Sepelcom, Sirha 2003 : un "cru exceptionnel"
ACTUALITÉ
Cherbourg (50), La Cité de La Mer dope le Cotentin
Jeux olympiques de Turin, les hôteliers hauts-alpins se préparent pour 2006
Poitou-Charentes, activité hôtelière en hausse
Toulouse (31), le Mercure Atria attend la réouverture du palais des sports
Lorient (56), syndicat contre Envergure
Château de Saulon, Castel de Très Girard et Hôtel de Vougeot (21), rénovations en série

RESTAURATION

Sous les projecteurs
Jean Hurstel distingué
18e trophée Grand Marnier du service en salle
La Radio du Goût, la webradio sur la gastronomie
Déclinaisons autour de la Saint-Valentin

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Votre argent, placements : les règles du jeu en 2003

COURRIER DES LECTEURS

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RÉSULTATS D'EXAMENS

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CONCOURS

Il est temps de réserver et de s'inscrire pour...
Sirha 2003, Grand Prix de l'Innovation
Démarche qualité, les résultats des Oscars du tourisme du Var
Sous les projecteurs - 9e concours Kikkoman, Alexandre Caux vainqueur
Trophée Jean Delaveyne, Pascal Grière, lauréat 2002

INFOS PRATIQUES

Nouveau produit, le vin de la semaine, salon, à lire, hygiène

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Accepter de se valoriser

À LA LOUPE

Pyrénées-Atlantiques, Patrice Demangel, cuisinier père Noël

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L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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