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L'ÉVÉNEMENT

Spécial Sirha 2003

Par Jean-François Mesplède

> En bref

En 2005
C'est officiel : c'est sur la sole et la selle de veau (avec rognons, ris et queue) que s'exprimeront les candidats du prochain Bocuse d'or programmé les 25 et 26 janvier 2005. Pour les Français, la sélection se jouera les 16 et 17 mars 2004 lors du concours national de Cuisine artistique programmé durant le Sirest.

Lauréat
C'est Michel Vilain, chef de cuisine au restaurant municipal à Lille (59) où il sert quotidiennement 700 couverts, qui a remporté le Gargantua, prix qui récompense le Meilleur cuisinier de collectivité de France. Il a devancé Jean-Jacques Aulu (Restaurant CCAS à Paris) et Pascal Leporse (Résidence mutualiste pour personnes âgées à Angoulême). Les candidats devaient élaborer pour 10 personnes une recette originale de plat principal et son accompagnement à partir d'un panier imposé et une recette de dessert respectant une base imposée.

Concours et trophées
Lionel Aborde (Hôtel Mercure Saxe-Lafayette à Lyon) a remporté le concours Eau minérale dans le cocktail, où les 20 candidats en lice devaient préparer 4 exemplaires d'une recette originale de long drink alcoolisée à base ou terminée à l'eau minérale plate ou gazeuse. Pour sa part, Dominique Del Rizzo (Sofitel Lyon-Bellecour) a remporté le trophée du Bar 2003 avec Light Before, short drink à base de cognac, et Figualys long drink à base de rhum et de liqueur de figue. zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Hebdo 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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