Actualités

Nouveau conflit : Le statut de gérant mandataire dans les chaînes économiques ne fait pas l'unanimité. Les gérants du Quick Palace de Saint-Jean-de-Védas ont fermé quelques jours pour faire entendre leur voix.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2720 du 31 Mai 2001

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Accor RTT, CFDT et CGT ont signé : L'accord présenté par la CPIH, le SNRLH et le SFH, a été ratifié lundi 28 mai au ministère du Travail par deux syndicats salariés, la CGT et la CFDT. Les syndicats patronaux ont jusqu'à minuit le 31 mai pour apposer leur signature à ce texte. En l'absence de la publication du décret sur l'exonération des charges sur les avantages en nature, il est peu probable que le patronat signe... Cet accord ramènerait le temps de travail à 35 heures au 1er janvier 2007.
Temps de travail : parlez-en mardi 5 juin de 17 h à 17 h 45 sur le "Chat" de L'Hôtellerie
Vous avez la réponse : Comment accepter les chèques-vacances ?

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ACTUALITÉ
En bref
Chaînes économiques, nouveau conflit autour du statut des gérants
Vimy (62), un mois plus tard, après l'évacuation, le remboursement attendu
Après le changement de municipalité à Aix-en-Provence, des projets qui satisfont les professionnels
Pyrénées-Atlantiques, le charme comme critère de sélection
Evaux-les-Bains, remise à neuf
L'ÉVÉNEMENT
Accord de réduction du temps de travail, la CFDT et la CGT ont signé
ENTREPRISE
Marriott International, poursuite du développement
Chaîne Le Méridien, rachetée par le Japonais Nomura
Logis de France Centre, l'Internet incontournable
Cannes, le septième ciel de l'Hôtel Martinez
L'Hôtel de la Poste à Beaune (21), 'Bistro' avec jardin
Gastronomie catalane, Le Mas Vermeil entretien la tradition
Haute-Garonne, La Boucherie prospecte à Toulouse
Marseille, L'Epuisette à la pêche
Valras (34), le restaurant Bleu Sable détruit par un incendie
CAFÉS
Machines à sous illicites, loi bafouée, cafetiers pris au piège
COURRIER DES LECTEURS
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ACTUALITÉ JURIDIQUE

Les chèques-vacances, comment les accepter dans votre établissement ?

CONJONCTURE

Baromètre mensuel Pannel Kerr Forster Consulting France, poursuite de la progression des RevPar en avril 2001
Développement hôtelier, les autorisations des CDEC

RESTAURATION

MOF sommellerie, le bilan, un an après

FORMATION

Concours général des Métiers, vingt-quatre lycéens sur le gril
Baptême de la promotion 2000-2001 des barmen à Jean Drouant, entre succès et inquiétude

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Se faire racketter

A LA LOUPE

Claude Gouet, dernier service en place

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L'HÔTELLERIE n° 2720 Hebdo 31 Mai 2001


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