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Evaux-les-Bains

Remise à neuf

Les nouveaux thermes d'Evaux-les-Bains, seule station du genre en région Limousin, viennent d'ouvrir leurs portes frappant le premier coup d'une saison prometteuse.

Au total, la dernière tranche de travaux aura coûté plus de 22,5 MF aux différents partenaires - Sem, municipalité, actionnaires et investisseurs. Quelques mois après l'inauguration du casino, Evaux place tous ses espoirs de développement dans les installations haut de gamme, destinées à séduire les nombreux curistes. Ces derniers sont en augmentation, passant de 2 008 en 1996 à plus de 2 600 l'an dernier, attirés par les 1 400 m2 de thermes dédiés à la guérison des maladies articulaires et rhumatismales. 45 cabines individuelles, un superbe atrium et un personnel hautement qualifié attendent les patients.
Côté Grand Hôtel, pour la saison 2002, on programme 8 MF d'investissements pour des travaux de rénovation concernant les 77 chambres classées 2 étoiles et le restaurant pouvant accueillir 120 convives. "Nous allons ainsi nous mettre en adéquation avec l'ensemble, précise Jean-Louis Besson, directeur de l'établissement. Nous aurons une structure remise à neuf, au niveau des thermes et du casino, proposant une offre complète et moderne à nos clients."
A l'égal des thermes, ces derniers sont en augmentation notable. Le Grand Hôtel affiche un taux d'occupation de 70 % sur l'année 2000, ce qui est un bon score en regard de l'activité réduite du site en basse saison. Employant 25 salariés, il est une composante importante du paysage hôtelier local, avec l'Hôtel de la Fontaine ou Le Chardonnet, tout en occupant une place privilégiée de par son implantation. Aux cuisines, le jeune chef Fréderic Chambardeau, venu du Grenier à Sel de Montluçon et du prestigieux Saint Jean (de Montluçon également), propose une cuisine inventive, gastronomique et régionale. "Notre ambition est d'accompagner la croissance d'Evaux, souligne Jean-Louis Besson. Depuis quelques années, tout a été fait pour la renaissance de cette station, connue des Romains, fréquentée par Napoléon III, et qui a tout pour faire partie des nouveaux thermes de l'Europe moderne. Le Grand Hôtel aura sa place dans cet avenir..."
J.-P. Gourvest

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L'HÔTELLERIE n° 2720 Hebdo 31 Mai 2001


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