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L'Hôtel de la Poste à Beaune (21)

'Bistro' avec jardin

Ayant traversé les siècles sous le nom d'Hostellerie de l'Arbre d'Or avec une belle enseigne offerte en 1888 au musée, devenu Hôtel de la Poste, cet établissement de Beaune est une institution du tourisme bourguignon. Victor Chevillot l'a acquis en 1904 et sa famille l'a exploité jusqu'à la vente en 1991 à Françoise et Dino Stratigos.
Bien des célébrités - de Véronique Sanson à Yvan Rebroff, de Daniel Auteuil aux astronautes Jean-Louis Chrétien et Christian Baudry, sans oublier le Meilleur sommelier du monde, ont fréquenté l'Hôtel de la Poste et son restaurant.
D'importants travaux ont été réalisés en 1991 par 120 ouvriers de tous corps de métier afin de donner à l'établissement le confort d'un 4 étoiles. De la climatisation aux salles de bains, des chambres et suites, un travail remarquable a été accompli avec, entre autres, connexion Internet et télévision satellite. Le même soin a été apporté aux cuisines de ce restaurant qui fut le premier étoilé Michelin de Beaune. Dirigée par Patrick Reignier, la brigade des cuisines, ainsi que le sommelier Pascal Wagner et tout le personnel œuvrent chaque jour pour le meilleur service. Ayant retrouvé avec joie le métier de l'hôtellerie, Françoise Stratigos a redynamisé l'hôtel, tandis que Dino Stratigos créait une cave de dégustation pour les vins. Affilié à Châteaux et Hôtels de France et à Romantik Hôtels, l'Hôtel de la Poste dispose de salles de réunion bien équipées et d'un jardin d'agrément. Un bistro y a été créé pour les déjeuners du midi : un mobilier d'époque a été réuni grâce aux soins de MM. Perier, de Tournus, collectionneurs avisés.
Avec ses 30 chambres, dont 8 suites que l'on visite aussi sur le web, son restaurant et le Bistro, le quatre fois séculaire établissement entre gaillardement dans le troisième millénaire.
M. Leclère


Ayant inauguré l'établissement il y a 10 ans alors qu'il était sous-préfet de Beaune, Pierre Builly a coupé le ruban du Bistro avec les ciseaux présentés par Hélène Stratigos, fille des propriétaires, en présence de M. Amadieu, actuel sous-préfet, M. André, président de la chambre régionale de commerce, de la municipalité et de personnalités du tourisme.

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L'HÔTELLERIE n° 2720 Hebdo 31 Mai 2001


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