Actualités

CHR 13, l'insécurité augmente : Cambriolages, agressions ou bien encore crimes se multiplient dans le secteur.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2719 du 24 Mai 2001

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

RTT, la CPIH rejoint les non-signataires : La CPIH, la Fagiht et l'Umih, dont le GNC, forment un front commun contre l'application de la loi Aubry.
Restauration, le manque d'hygiène sanctionné : Deux restaurateurs ont été sévèrement condamnés pour non respect des principes de la méthode HACCP.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Hôtels Unis de France, montée en puissance : Lancée dans un premier temps sur le marché parisien, la chaîne Hôtels Unis de France fait aujourd'hui son 'lit' en province au cœur de grandes villes telles que Cannes, Lyon, Nice... Avec 96 membres fortement impliqués dans la vie de l'entreprise, le réseau volontaire espère réunir sous sa bannière 200 hôteliers indépendants d'ici la fin 2002.

 

ACTUALITÉ
Rassemblement international des Golden Oldies à Toulouse, les hôtels remportent le grand chelem
Près de Toulouse, Bernard Loiseau signe avec Capitole Patrimoine
Sécurité à Aix-en-Provence, un exploitant de bar-tabac abattu
Résidence de tourisme, Maeva se met en ordre de bataille
Personnalité, disparition de Diane Barrière-Desseigne
RESTAURATION
HACCP, condamnés pour manque d'hygiène
Restauration rapide, KFC reprend ses investissements en France
ENTREPRISE
Domus Vivendi, le groupe lance un nouveau concept d'exploitation hôtelière
Chaîne intégrée, Sol Melia réduit le portefeuille de ses marques hôtelières
Chaîne volontaire, Hôtels Unis de France poursuit son maillage national
Najeti sort de l'ombre, des arts de la table à l'hôtellerie
Dans les Hautes-Pyrénées, l'Etap Hôtel de Tarbes régularise sa situation
VIE PROFESSIONNELLE
Finistère, le Syndicat de l'hôtellerie mobilise
FDIH des Landes, entre inquiétude et espoir
FORMATION
Le 21e Trophée Michel Servet à Lille (59), avantage Belgique
Challenge Clément Blanc, la poularde est arrivée chaude dans les assiettes
Au Cefral de Dunkerque (59), un concours des métiers de bouche par équipe

ACTUALITÉ JURIDIQUE

RTT dans les CHR ou en est-on ? La CPIH rallie le camp des non-signataires
Achat immobilier, droit de rétraction et droit de réflexion

COURRIER DES LECTEURS

Page 1
Page 2

EMPLOI

L'ASH à Nantes, les hommes de bonne volonté
Malgré les 35 heures hebdomadaires, McDonald's peine pour recruter des assistants manager

INFOS PRATIQUES

Le vin de la semaine, Ça vous intéresse, A lire, C'est nouveau, Recette de la semaine

WEB ZAPPING

Web zapping

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

A LA LOUPE

André Darraïdou, un chef qui s'enflamme au piment...

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2719 Hebdo 24 Mai 2001


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration