Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2506
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Stages à l'Ecole Lenôtre : L'Ecole Lenôtre propose de nombreux stages pour la fin avril : catégorie cuisine : du 21 au 25 avril : «Les poissons sur assiettes» et «Terrines et foies gras en restauration» ; catégorie boulangerie : du 21 au 25 avril : «Viennoise ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Paracommercialisme sous surveillance : La revendication des professionnels concernant le paracommercialisme vient de recevoir une légitimité officielle en Indre-et-Loire. La préfecture du département a en effet convié à une réunion d'information de nombreux m ...
Circuits hôteliers en Haute-Provence
Circuits hôteliers en Haute-Provence Actualité Nouveaux produits Circuits hôteliers en Haute-Provence La CCI. de Dignes (04) prépare la mise en place de circuits hôteliers à travers les Alpes-de-Haute-Provence. Deux nouveaux produits vont voir le jour d'ici l'été 98 : un label «Hôtel Randonnées» et ...
Clin d'oeil aux «anciens»
Clin d'oeil aux «anciens» Flashes Lyon Clin d'oeil aux «anciens» C 'est un clin d'oeil sympathique, voulu par Jean-Paul Lacombe pour que nul n'ignore la vocation hautement gastronomique de Lyon. Durant toute l'année au «Bistrot de Lyon» et avec la complicité de Guy Gâteau (qui officia longtemps à Mio ...
Connexions et aménagements
Connexions et aménagements Actualité Flatotel Connexions et aménagements La résidence hôtelière du front de Seine se met au niveau de l'unité new-yorkaise, tandis que les unités du groupe s'interconnectent entre elles. Objectifs : un meilleur service en réservations et un accueil haut de gamme. ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Le repas n'est pas compris dans le temps de travail Une de mes employés revendique aux prud'hommes que les coupures pour repas (une heure dans mon entreprise font p ...
Edito
Edito Sans iconoclasme C ette profession, qui n'a jamais cessé d'évoluer, semble avoir toujours préféré le faire sans le savoir... peut-être même, sans le vouloir. Parce qu'une de ses valeurs est la tradition, c'est très souvent dans le passé qu'elle cherche la vérité. Une démarche qui n'est pas sans conséqu ...
Fils semaine 3
Fils semaine 3 Au fil de la semaine * Nouveau nom pour SSP : La société de restauration scandinave, Scandinavian Service Partner, et l'ensemble de ses filiales, dont la française, change de nom pour devenir Select Service Partner et ce depuis le 1er mars dernier. Néanmoins, l'entreprise conserve le sig ...
Internet ne fait pas (encore) recette
Internet ne fait pas (encore) recette Cafés Cyber-cafés Internet ne fait pas (encore) recette Le point sur les cyber-cafés auvergnats, un an environ après leur lancement. A Clermont-Ferrand, deux établissements dédiés au surf sur le web se sont ouverts il y a un peu plus d'un an. L'un a déjà ferm ...
Le Syndicat du Gers démocratise ses statuts...
Le Syndicat du Gers démocratise ses statuts... Vie professionnelle En assemblée générale à Gimont Le Syndicat du Gers démocratise ses statuts... Le Syndicat des hôteliers, cafetiers, restaurateurs, discothèques du Gers en Gascogne (créé en 1890), désormais appelé Syndicat départemental de l'industrie ...
Le casino de Bénodet a le vent en poupe
Le casino de Bénodet a le vent en poupe Actualité Bretagne Le casino de Bénodet a le vent en poupe Depuis début avril, le casino de Bénodet (Sud Finistère) dispose de 70 machines à sous, soit 30 de plus. Il est passé à la 75ème place sur les 156 établissements de jeux français. Son P-dg, Jean Delaha ...
Le casino parie sur l'avenir
Le casino parie sur l'avenir Actualité Investissements à Bagnoles-de-l'Orne Le casino parie sur l'avenir «Nous voulons créer un véritable centre de loisirs, proposant une multiplicité d'activités.» Et pour ce faire, Gérard Maudelonde, directeur général du casino de Bagnoles-de-l'Orne (groupe Emeraude ...
Le pari de Marseille
Le pari de Marseille Actualité Tourisme de croisières Le pari de Marseille Le Club Croisières de Marseille est de retour du Sea Trade de Miami où il promouvait la destination de Marseille auprès des grands organisateurs de croisières. Le développement de ce type de tourisme est en effet désormais l'u ...
Les politiques ont un rôle à jouer en matière d
Les politiques ont un rôle à jouer en matière d Actualité Entretien avec Jean-Michel Couve Les politiques ont un rôle à jouer en matière de tourisme Jean-Michel Couve est un parlementaire particulièrement impliqué dans le monde du tourisme, élu d'un des départements les plus touristiques de Franc ...
Recommandations pour simplifier le bulletin de
Recommandations pour simplifier le bulletin de Actualité juridique Circulaire ministérielle Recommandations pour simplifier le bulletin de paie Dans une circulaire du 7 avril publiée au Journal Officiel du 9 avril, le ministre du Travail et des Affaires sociales, Jacques Barrot, ainsi que le ministre ...
Signature officielle entre Partouche et Hilton
Signature officielle entre Partouche et Hilton Actualité Lyon Signature officielle entre Partouche et Hilton Le contrat de gestion du hilton Lyon entre le groupe Partouche et Hilton International vient d'être signé. Et les travaux ont débuté à la Cité Internationale de Lyon pour l'ouverture programmé ...
Une taxe contre de l'action
Une taxe contre de l'action Actualité Stagnation de l'hôtellerie à Lille Une taxe contre de l'action La page de la candidature aux J.O. Lille 2004 tournée, reste une dynamique que le Club hôtelier de la métropole Nord souhaite exploiter. Face à une menace de taxe de séjour, la profession veut négocie ...



L'Hôtellerie n° 2506 Hebdo 17 avril 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration