A la suite du conseil de défense et de sécurité national qui s'est tenu en fin de matinée mardi 29 décembre, Olivier Véran a annoncé au journal... [+] Lire la suite
Laurent Duc, président de l'Umih 69 et président national des hôteliers de l'Umih, et Laurent Fréchet, président national des restaurateurs du GNI... [+] Lire la suite
Didier Petit et son épouse, Sandy, dirigent un hôtel-restaurant de 10 chambres dans une petite ville industrielle. L'hôtel est resté ouvert avec une vente à emporter pour la clientèle extérieure... [+] Lire la suite
L'organisation patronale de la rue d'Anjou annonce pour janvier le lancement de l'assurance multirisque Umih dédiée au secteur. Le groupe de... [+] Lire la suite
C'est aujourd'hui, mardi 29 décembre, que Christian Gallois, patron du restaurant le Petit Cambodge, établissement meurtri par les terribles attaques de... [+] Lire la suite
Il était inconcevable pour Babette de Rosières de mettre en suspens son engagement envers les petits producteurs, les artisans, les commerçants et les... [+] Lire la suite
Le Conseil Constitutionnel a validé l'essentiel du projet de loi de finances pour 2021, a annoncé Bercy, lundi 28 décembre. [+] Lire la suite
Les restaurateurs antillais seront-ils des cobayes avant l'incertaine réouverture des restaurants le 20 janvier en métropole ? — Le point sur la situation des discothèques avec Alain Griset et le GNI — Crise sanitaire : des patrons de groupes hôteliers à l'heure d'un premier bilan... [+] Lire la suite
Discothèques, événementiel, hôtellerie, traiteurs, voyagistes et salles de sport : Bercy fait le récap des aides mobilisables en 6 fiches... [+] Lire la suite
En partenariat avec l’association ‘Agir ensemble pour Ambares-et-Lagrave’, les équipes de Transgourmet Aquitaine ont participé pour la... [+] Lire la suite
Le 'slow drinking' est être au fait de ce que l'on consomme, en étant conscient de la quantité et de la qualité du produit que... [+] Lire la suite
Propriétaire du Donjon à Etretat, le franco-libanais Omar Abodib est parti au Liban avec 24 de ses collaborateurs pour participer à la reconstruction du pays. Ils sont revenus enrichis de nouvelles valeurs. [+] Lire la suite
La presse néerlandaise et belge a relayé en décembre une note de l'Institut néerlandais de la santé publique et de l'environnement... [+] Lire la suite
En proie à la faillite : retrouvez les témoignages de Davy Locatelli et Vincent Potez — Les restaurants, lieux de contamination ? La profession fustige... [+] Lire la suite
Des milliers de visiteurs venus de métropole débarquent en Guadeloupe et en Martinique pour les fêtes. Là-bas, le couvre-feu débute à minuit, et les restaurateurs ont leur carnet de réservation plein, surtout... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?