Alors que le schéma d'aménagement de la plage a fait l'objet d'un décret ministériel le 15 décembre dernier, l'AEPP ouvre une permanence pour... [+] Lire la suite
L'antenne du syndicat hôtelier assigne douze établissements sportifs qu'il considère comme des bistrots déguisés. L'affaire, en cours depuis ... [+] Lire la suite
Jeudi 21 janvier, l'Assemblée nationale a adopté, dans le cadre du projet de loi Pour une République Numérique, l'amendement... [+] Lire la suite
Les points de vue de Roland Heguy (Umih), Didier Chenet (GNI et Synhorcat) et Catherine De Bruyne (Fagiht-GNI). [+] Lire la suite
Xavier Le Ru, directeur du Paris Marriott Ambassador Opera Hotel, est à la tête d'une équipe de 160 personnes. Situé au coeur de... [+] Lire la suite
Le témoignage de Serge Gaillard, qui exploite depuis vingt-deux ans un complexe de loisirs (restaurant, hôtel, bowling…) à Millau, dans l'Aveyron. [+] Lire la suite
Les époux Barachet possède deux restaurants, à 25 km de distance, en Charente-Maritime. En août 2014, est réveillée à 5 h 30 du matin à son... [+] Lire la suite
Le témoignage de Laurent Lutse, qui dirige le domaine du Normandoux dans la Vienne, et préside la branche café, bars, brasseries et monde de la nuit de... [+] Lire la suite
En 2015, la Fédération Internationale des Logis a renouvelé son soutien auprès de la Ligue contre le cancer en se mobilisant contre le... [+] Lire la suite
Au Pied de Cochon, brasserie historique du quartier des Halles, servait 24 heures sur 24 depuis 1947. Mais la chute d'activité rencontrée à... [+] Lire la suite
Comment avoir accès au crédit malgré la baisse d'activité et comment faire face aux difficultés de trésorerie depuis les attentats du 13... [+] Lire la suite
L'association de chefs cuisiniers a convié ses membres et partenaires lundi 18 janvier. L'occasion notamment de présenter ses six nouveaux membres. [+] Lire la suite
En décembre dernier, la neige s'est fait attendre et si elle a enfin décidé de tomber sur les massifs français depuis le 2 janvier, la... [+] Lire la suite
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, assistait à la cérémonie des voeux du Président de la République aux acteurs de... [+] Lire la suite
Après Dijon en novembre, Paris en décembre, les sélections du concours Jeune Talent Maître Restaurateur se poursuivent.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?