Les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent

Publié le 19 janvier 2016 à 11:39
Après Dijon en novembre, Paris en décembre, les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent. Prochains rendez-vous le vendredi 20 janvier à L'Académie Lax à Perpignan et le 27 au Lycée Notre Dame de la Providence à Lille. Ce challenge, créé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs en 2010, a pour volonté de "valoriser la formation et promouvoir l'excellence de la gastronomie française et du fait-maison" rappelle le président de l'association, Francis Attrazic. Il s'adresse aux apprentis et cuisiniers de moins de 24 ans qui sont issus de l'apprentissage et qui travaillent dans un établissement Maître Restaurateur. Des Maîtres Restaurateurs prestigieux le parrainent chaque année : Régis Marcon, Jean-François Piège, Michel Portos, Fatéma Hal, Dominique Loiseau l'ont ainsi accompagné. En 2016, le rôle revient à Norbert Tarayre , l'un des chefs Maîtres restaurateurs du bistrot chic La Saperlipopette, à Puteaux. Le thème commun des sélections porte cette année : Le cochon de lait dans tous ses états. La finale nationale aura lieu le lundi 29 janvier à Paris, à l'Ecole Ferrandi.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 20 mai 2025

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025