Insécurité sur le trajet travail-domicile : "Une chambre d'hôtel est réservée en permanence pour le personnel"

Millau (12) Serge Gaillard exploite depuis vingt-deux ans un complexe de loisirs (restaurant, hôtel, bowling…) à Millau, dans l'Aveyron. En 1994, son associé termine dans le fossé à cause de la fatigue, un accident sans conséquences mais qui va pousser l'entrepreneur à s'inquiéter des trajets de ses collaborateurs.

Publié le 21 janvier 2016 à 17:57

L'Hôtellerie Restauration : Quelles mesures prenez-vous pour protéger vos salariés sur le chemin du travail ?

Serge Gaillard : J'ai dix collaborateurs et je tiens à les conserver. Tous habitent Millau, à 1 km, sauf mes portiers qui sont de Rodez, à 70 km. Je conserve toujours une chambre d'hôtel pour ceux qui sont fatigués. Ils le savent et n'ont même pas à me le demander. Lorsque mon hôtel n'était pas construit, j'avais une chambre à disposition à l'hôtel Campanile voisin pour un DJ un peu alcoolisé ou un serveur épuisé. Lorsque mes portiers font la route pour Rodez, ils ont l'obligation de m'envoyer un SMS à leur arrivée.

 

Comment se déroule la fermeture ?

Vers 4 ou 5 heures du matin, après le nettoyage et la caisse, la sécurité s'assure que le parking est vide puis nous quittons l'entreprise tous ensemble, en convoi. Il nous arrive aussi de prendre un repas tous ensemble pour nous détendre avant le départ.

Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025