Le concours de la meilleure terrine de poisson d'Alsace s'est déroulé le 16 septembre au jardin des délices de la foire européenne de... [+] Lire la suite
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, et le sociologue Dominique Wolton, ont répondu à l'invitation des restaurateurs du Bas-Rhin... [+] Lire la suite
Liebig lance la seconde édition du concours « Devenez la star du Show Bisque », destiné à tous les professionnels de la restauration... [+] Lire la suite
Le syndicat de la rue Barye et l'organisation créée dans l'Ouest en 2010 ont officialisé leur rapprochement. Ils se sont donnés un an pour... [+] Lire la suite
Organisé par le CEDUS depuis 1974, la 40e édition du Championnat de France du Dessert sera présidée par le chef pâtissier Philippe... [+] Lire la suite
Le Comité Régional du Tourisme, par son action auprès des acteurs du tourisme et des visiteurs, assure la promotion et le développement de... [+] Lire la suite
À l'occasion de la troisième Fête de la gastronomie, une centaine de chefs normands participent à l'opération... [+] Lire la suite
L'ASH 44 (Association service hôtelier) et l'Institut Edouard Nignon, association proposant au grand public des cours de cuisine dans les... [+] Lire la suite
La 3e édition du Marché des producteurs organisé dans le parc du Domaine Les Crayères aura lieu les 11, 12 et 13 octobre prochains. Trente... [+] Lire la suite
Transgourmet France compte désormais six membres permanents pour son Comité de Direction : Jean-Christophe ADOURITZ, Président, préside le... [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'examen du projet de loi sur la consommation, les sénateurs ont supprimé dans la nuit de mercredi à jeudi le caractère... [+] Lire la suite
La pratique du 'tip' n'est pas tout à fait la même selon l'État où l'on se trouve. Certains défendent cette institution importée... [+] Lire la suite
Lenôtre est le partenaire de la 3e édition de la Paris Design Week, qui aura lieu jusqu'au 15 septembre prochain. Lenôtre s'invite à la... [+] Lire la suite
Dès le 15 septembre 2013 à 20 h 25, la chaîne CampagnesTV diffusera une nouvelle émission hebdomadaire, Terres de chefs, qui... [+] Lire la suite
Il ne reste plus que quelques jours pour s'inscrire au trophée "Le Cristal Michel Roth" qui se déroulera à Metz le lundi 11 novembre 2013... [+] Lire la suite
La 5e édition de Jet Expo, seul salon international de l'entretien des textiles en Europe en 2013, se tiendra à Paris, porte de Versailles... [+] Lire la suite
10 chefs cuisiniers de l'agglomération de Brive-la-Gaillarde (19) viennent de créer l'association Les Tables Gaillardes pour promouvoir une... [+] Lire la suite
En annonçant une hausse de 50 % des avertissements pour manquement aux règles d'hygiène par rapport à 2012, la Direction générale de... [+] Lire la suite
En août 2013, Yann Flahault a rejoint Reed Expositions France en tant que directeur commercial de la division hôtellerie-restauration.... [+] Lire la suite
À l'heure où l'obsolescence des connaissances s'est considérablement accélérée, aucune profession n'échappe à l'impérieuse nécessité d'une... [+] Lire la suite
C'est dans un contexte économique difficile, un climat politique et fiscal tendu, que les professionnels du secteur des CHR doivent faire... [+] Lire la suite
Afin d'accompagner et de mettre en valeur les professionnels qui s'engagent dans une démarche d'acquisition du titre de Maître... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès du chef pâtissier Guillaume Sage, à l'âge de 35 ans. Ancien de la... [+] Lire la suite
Patrick Raingeard, chef étoilé de La Table de Patrick Raingeard à Eze-bord-de-mer (06), vient d'obtenir le Gault & Millau d'or PACA. La cérémonie,... [+] Lire la suite
L'association de chefs méridionaux a réuni un millier de personnes au Théâtre antique d'Orange afin de célébrer la cuisine et la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?