Syndicats patronaux : l'Apiih se rapproche de la CPIH

Publié le 11 septembre 2013 à 16:23

C'est dans un contexte économique difficile, un climat politique et fiscal tendu, que les professionnels du secteur des CHR doivent faire le pari de l'avenir pour défendre leur entreprise indépendante ainsi que la stabilité d'emploi de leurs salariés rappelle dans communiqué commun de la CPIH et de l'Apiih. Les deux syndicats annoncent, dans ces conditions, leur rapprochement. "Plus que jamais, ces professionnels indépendants ont besoin d'être défendus, aidés et conseillés pour mieux repérer les facteurs clés de succès pour la pérennité de leur entreprise. C'est par ce constat, que la Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie (CPIH) et l'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) ont décidé de devenir la première organisation représentant uniquement des professionnels indépendants du secteur CHR. Ce rapprochement sera officialisé lundi 16 septembre à Paris en présence de Gérard Guy, Président confédéral CPIH et Philippe Quintana, Président de l'Apiih. En unissant leurs forces et en mutualisant leurs moyens, la CPIH et l'APIIH souhaitent avancer vers un syndicalisme nouveau, proactif et visionnaire, pour redonner confiance aux professionnels. Ce rapprochement garantira aux adhérents de meilleurs services et renforcera la représentativité auprès des pouvoirs publics et institutionnels sur le plan national et régional.
Cette mutualisation de moyens au cours de l'année 2013-2014, marquera la volonté de voir, à terme, l'émergence  d'une seule entité syndicale."
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025