Édito du n° spécial Campus du 12/09/13 : 'Une permanente obligation'

Publié le 11 septembre 2013 à 16:11
À l'heure où l'obsolescence des connaissances s'est considérablement accélérée, aucune profession n'échappe à l'impérieuse nécessité d'une formation permanente capable d'assurer à tout professionnel une adaptation constante aux nouvelles techniques et à une demande en perpétuelle évolution.

L'hôtellerie-restauration n'échappe évidemment pas à ce phénomène qui exige de la part des employeurs comme des salariés une volonté forte d'acquisition et de maîtrise de pratiques de plus en plus soumises à de rapides changements.

Qu'il s'agisse de la cuisine, des techniques de conservation, de préparation et de vente des prestations, du formidable - et parfois inquiétant - développement des nouvelles technologies dans le mode de commercialisation et de réservation, en restauration mais surtout en hôtellerie, de l'arrivée massive sur le marché du tourisme de nouvelles clientèles aux exigences différenciées voire inattendues, le professionnel ne peut se contenter des bases certes indispensables, mais acquises depuis plusieurs années.

C'est le rôle des établissements d'enseignement de proposer une offre de plus en plus diversifiée, un accès de plus en plus fluide aux formations complémentaires, en concertation avec les employeurs soucieux d'assurer à leurs salariés les moyens de remplir efficacement des tâches nouvelles qui parfois n'existent que de fraîche date.

Une ardente obligation pour tous les acteurs du métier, à laquelle est consacré ce numéro Campus de L'Hôtellerie Restauration que nous souhaitons utile à tous.

Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, nous recherchons un CHEF DE CUISINE (H/F) du lundi au vendredi, 7h 16h, debit 150 cvts/ service, pour une brasserie quartier de la Madeleine. Tel.: 07.89.98.90.75. Nous recherchons aussi des extra chef de rang h/f et un chef de rang h/f pour evolution.

Posté le 26 avril 2024