A l'occasion de ses journées portes ouvertes, la faculté des métiers de l'Essonne (91) accueillera l'émission Ça chauffe en cuisine le... [+] Lire la suite
Le forum de l'emploi Autour de la cuisine, le salon des métiers culinaires et de la restauration se tiendra à la mairie du 20e... [+] Lire la suite
Invité du Culinary Institute of America (à Hyde Park, dans l'État de New York), Paul Bocuse participé... [+] Lire la suite
Lors de son assemblée générale, lundi 18 mars, l'organisation a prouvé qu'elle sait défendre les droits de ses adhérents et qu'elle est au fait... [+] Lire la suite
Lundi 25 mars, à Bordeaux, s'ouvre le 43e congrès national de la confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie. Rencontre avec [+] Lire la suite
Christophe Adam, 40 ans, vient d'être nommé directeur commercial et marketing des hôtels Lux Resorts de l'île de la Réunion, sous la... [+] Lire la suite
ProWine China, salon international des vins et spiritueux en Chine aura lieu du 13 au 15 novembre 2013 au parc des expositions de Sanghai.... [+] Lire la suite
Cette année, Anuga compte la totalité du parc des expositions de Cologne avec une superficie d'exposition de 284 000 m2 répartis... [+] Lire la suite
Yves et Astride Verset de Flobecq en Belgique viennent de remporter la palme d'or du 27e concours européen de la meilleure terrine de foie... [+] Lire la suite
Lundi 18 mars, 19 apprentis et lycéens représentant onze établissements du Languedoc-Roussillon se sont retrouvés dans les locaux de... [+] Lire la suite
Lors de son assemblée générale, l'Umih 31 a réaffirmé sa représentativité dans ces deux régions du Sud-Ouest... [+] Lire la suite
Lundi 18 mars avait lieu au restaurant étoilé de l'Hôtel Fouquet's Barrière, Le Diane, la cérémonie officielle de remise du prix culinaire... [+] Lire la suite
Le salon ProWein se déroulera au parc des expositions de Düsseldorf, en Allemagne. Les vins, spiritueux et champagnes seront présentés sur... [+] Lire la suite
Mazagan Beach & Golf Resort (situé à une heure de Casablanca, Maroc) vient de nommer Thierry Congé directeur des opérations et de la... [+] Lire la suite
La section départementale de la fédération est en première ligne pour s'adapter aux nouvelles réglementations... [+] Lire la suite
Le paracommercialisme, les normes de sécurité et d'accessibilité et une étude sur l'hôtellerie landaise ont... [+] Lire la suite
Hilton Worldwide vient d'annoncer l'arrivée de Gérald Van Reck au Hilton Paris La Défense en qualité de directeur. Il est désormais en... [+] Lire la suite
En poste depuis août dernier, la jeune femme prend ses marques et gagne en assurance, tout en réfléchissant à sa propre cuisine. [+] Lire la suite
L'assemblée générale des Logis de Loire-Atlantique s'est tenue le 18 mars à l'hôtel de la Loire à Ancenis (44), repris fin 2012 par François... [+] Lire la suite
Au cours de l'assemblée générale du lundi 18 mars, le président, Bernard Ramouneda, a notamment soulevé la question du coût des travaux de... [+] Lire la suite
Syndicats professionnels et services de l'État ont officiellement présenté et signé ensemble la charte 2013 le 15 mars dernier à l'hôtel de ville. [+] Lire la suite
Chef sommelier du restaurant gastronomique de Thierry Marx, au Mandarin Oriental, le candidat français est au Japon, depuis le 18 mars... [+] Lire la suite
La polémique a vite enflé dans cette ville du sud de la France, pas spécialement touchée par la crise en raison de la bonne santé de... [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale qui s'est tenue à Toulon le 18 mars, Jean-Pierre Ghiribelli a été reconduit à la présidence de l'Umih du Var. [+] Lire la suite
Rassemblés à la Roche-sur-Yon, hôteliers et restaurateurs ont d'abord abordé les grands thèmes de leur profession au sein d'ateliers, avant de se... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?