Les Logis de l'Allier dans une bonne dynamique

Vichy (03) La section départementale de la fédération est en première ligne pour s'adapter aux nouvelles réglementations.

Publié le 21 mars 2013 à 11:28

"Nous avançons. Vous faites bien votre travail", a souligné le président des Logis de l'Allier, Michel Sabot, lors de l'assemblée générale de la section départementale de la fédération, le lundi 18 mars à la chambre de commerce de Vichy (03). Sur 31 adhérents, 30 sont passés aux nouvelles normes hôtelières ; 11 établissements sont classés 3 cheminées, 13 ont 3 cocottes et 3 ont la distinction 'table de prestige'. Il y a bien eu quelques critiques sur le coût des campagnes de publicité, mais tout ne peut pas être parfait.


Actions de promotion

Les actions se poursuivent : la participation à la campagne de promotion en juillet-août, lancée par le comité départemental du tourisme, est renouvelée. Il s'agit de bons de réduction de 5 € pour deux repas, midi ou soir ; cette somme étant prise en charge par l'association. Les Logis participeront au show culinaire qui se tiendra pendant la foire de Moulins et à la foire aux dindes de Jaligny-sur-Besbre, en décembre. D'autres actions sont également prévues pour valoriser les métiers de l'hôtellerie-restauration.

Comme l'environnement administratif évolue, il a été question des nouvelles normes d'accessibilité, qu'il faudra appliquer à partir du 31 décembre 2014. Françoise Bernard, de la fédération des Logis, a rappelé le partenariat entre les Logis et le site internet Restaurant.michelin.fr, avec un tarif préférentiel de 62 € HT mensuel au lieu de 69. Elle a aussi insisté sur l'importance du titre de Maître restaurateur.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - EXTRA // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités

Posté le 21 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Rejoignez la Pizzeria Moana, une institution locale à Binic Depuis 1979, La Moana est une pizzeria emblématique située au cœur de Binic-Étables-sur-Mer, à deux pas du port. Relancée dans un esprit familial, dynamique et chaleureux, elle propose des pizzas napolitaines au feu de bois, des plats

Posté le 21 juillet 2025

Boulanger H/F

78 - MAUREPAS

??FFRE D'EMPLOI – BOULANGER H/F Notre équipe est à la recherche d'un boulanger talentueux et rigoureux, capable d'allier exigence artisanale et cadence de production. ??oste : Boulanger (H/F) ??ontrat : CDI ??ieu : Maurepas 78310 ??isponibilité : Immédiate ??émunération : Selon profil et

Posté le 21 juillet 2025