L'association de commerçants et d'artisans strasbourgeois Le Carré d'or a organisé une vente aux enchères de vestes de chefs étoilés ... [+] Lire la suite
Pour la cinquième année consécutive, le Comité Martiniquais du Tourisme (CMT) a proposé l'évènement «Martinique Gourmande», une quinzaine... [+] Lire la suite
Le jour de la Fête de la gastronomie, le chef Philippe Gaudou a déserté ses cuisines pour investir celles du lycée Pape Clément... [+] Lire la suite
Le chef sommelier du restaurant Sur mesure au Mandarin Oriental a remporté la sélection qui l'opposait... [+] Lire la suite
C'est au Château pape Clément à Pessac, à quelques minutes de Bordeaux, qu'officie le chef Jérôme Bourcié, bordelais de 37 ans qui a fait... [+] Lire la suite
L'association a réorganisé sa branche hexagonale depuis novembre dernier et se recentre sur ses valeurs initiales... [+] Lire la suite
À l'occasion de la 23e édition de la Semaine du goût, du 15 au 19 octobre, l'opération chef sur le campus est renouvelée pour la quatrième... [+] Lire la suite
Cette première édition, organisée le 10 septembre dernier par la chambre de commerce et d'industrie de Paris a récompensé le... [+] Lire la suite
Après Paris en 2011, Plouider était capitale de la gastronomie ce 21 septembre. L'hôtel-restaurant La Butte a accueilli de nombreuses personnalités [+] Lire la suite
En prélude à la Fête de la Gastronomie d'abord, vendredi 21 septembre, les deux centres de formation varois, le Lycée des Métiers de... [+] Lire la suite
C'est à Val Cenis, en Savoie, que les membres de la Fagiht vont se réunir en congrès le 1er octobre. [+] Lire la suite
Jean-François Astier est depuis le 17 septembre 2012 le nouveau directeur général de l'INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie... [+] Lire la suite
Aller à la rencontre des parisiens, leur faire partager la magie d'un repas de haute volée dans un contexte novateur : tel est l'objectif... [+] Lire la suite
Pour la deuxième édition de la Fête de la gastronomie, l'Umih a demandé à ses adhérents restaurateurs de faire découvrir au grand public le... [+] Lire la suite
La ministre du tourisme, Sylvia Pinel, a d'ores et déjà annoncé qu'elle souhaitait renforcer l'an prochain la fête de la gastronomie autour... [+] Lire la suite
Esprit vieux Paris et plats du Sud-Ouest sont les principaux atouts de ce bistrot parisien installé entre Louvre et Opéra. A... [+] Lire la suite
C'est désormais officiel, l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (Apiih) pour la région Basse-Normandie est née avec... [+] Lire la suite
Le 7 novembre prochain, Massey Limousines, compagnie de véhicules haut de gamme avec chauffeurs, organisera une journée portes ouvertes... [+] Lire la suite
Pour sa première conférence de presse depuis son élection, en mars, le président de l'Umih 33 Jean-Paul Manenc avait à la tribune le... [+] Lire la suite
D'une surface de 3 000 m2, Eurosites se dote d'un nouveau laboratoire de production gastronomique, aux portes du marché de... [+] Lire la suite
Le forum Ecorismo sur la biodiversité et le tourisme se tiendra le 4 octobre 2012 à Saint-Jean-de Monts (85) dans le cadre des... [+] Lire la suite
Savoirs & Saveurs, le salon culturel et gourmand du festival Roanne Table Ouverte convie les passionnés de mets et de mots à un... [+] Lire la suite
Venus du Nord, de l'Ouest et d'Allemagne, huit chefs sont venus se confronter en Alsace sur des produits de saison, le 10 septembre dernier... [+] Lire la suite
À l'occasion de l'édition 2012 des Étoiles de Mougins, qui deviennent l'une des rencontres essentielles de l'art culinaire en France, de... [+] Lire la suite
L'Epareca, l'Établissement national public d'aménagement et de restructuration des espaces commerciaux et artisanaux, est partenaire de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?