Fête de la gastronomie : les restaurateurs de l'Umih dévoilent les coulisses

Publié le 21 septembre 2012 à 17:06
Pour la deuxième édition de la Fête de la gastronomie, l'Umih a demandé à ses adhérents restaurateurs de faire découvrir au grand public le fonctionnement de leurs établissements.  « Comment un restaurateur s'approvisionne-t-il ? Que se passe-t-il dans une cuisine ? Comment les
produits sont-ils transformés ? Comment les équipes sont-elles formées ? Que se passe-t-il quand les portes du restaurant sont fermées ? Autant de questions auxquelles la Fête de la Gastronomie doit répondre, car entrer dans un restaurant c'est toujours un moment heureux, sous le signe du plaisir, de la gourmandise et de moments partagés souvent précieux"
rappelle le syndicat de la rue d'Anjou. « La Fête de la Gastronomie est un jour spécialement créé pour les restaurateurs, pour faire rayonner la gastronomie française et ses acteurs, et pour recréer un lien fort entre les professionnels et le grand public, estime le président de l'Umih, Roland Héguy e ajoutant : C'est le jour pour raconter des histoires, expliquer, commenter, démontrer nos talents et nos savoir-faire. C'est la journée pour dire à nos clients que nous les aimons et que nous aimons notre métier. »


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