Le Mesturet inaugure sa plaque de Maître Restaurateur

Paris

Publié le 21 septembre 2012 à 18:33
Esprit vieux Paris et plats du Sud-Ouest sont les principaux atouts de ce bistrot parisien installé entre Louvre et Opéra. A sa tête, le chaleureux et toujours très dynamique Alain Fontaine. Hier, jeudi 20 septembre, l'établissement ajoutait à sa notoriété et ses succès le titre de Maître Restaurateur. La plaque a été inaugurée en présence de Didier Chenet, président du Synhorcat, de Jean-Pierre Chedal, président de la branche restaurateur de la rue de Gramont et d'Olivier Mayeras, président de la commission Maître Restaurateur au sein du syndicat. Pour ce dernier, ce titre représente à la fois la « transparence alimentaire » et permet aus restaurateurs qui le reçoivent d'être des « ambassadeurs » reconnus de la restauration. Ils sont rempli d'un « devoir de qualité » et posent les bases d'une « déontologie » désormais affirmée.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025