Le Salon du livre et du gourmet de Saint-Brieuc a multiplié cette année les animations avec notamment une table ronde sur les métiers de la salle... [+] Lire la suite
C'est l'une des questions abordées pendant le congrès du Synhorcat. Aksel Taner, architecte DPLG, participait à une table ronde sur les... [+] Lire la suite
A l'occasion de la remise des Echarpes d'Or de l'association Prévention Routière, jeudi soir à l'Elysée, qui récompense chaque année les... [+] Lire la suite
Les Disciples d'Escoffier Région Ouest souhaitent opérer ce rapprochement pour gagner en indépendance. [+] Lire la suite
Du 13 au 16 novembre 2012, va se dérouler à Eurexpo à Lyon (69) le salon mondial du spa et du bien-être Piscine et Aqualie, salon des... [+] Lire la suite
Huit professionnels de renom se regroupent au sein de l'association du CL'Hub des chefs d'Oc. Cette initiative doit aboutir à la création d'une manifestation... [+] Lire la suite
Fernand Siré a participé au congrès du Synhorcat. Il a rencontré les professionnels et écouté leurs préoccupations concernant l'amendement... [+] Lire la suite
En vidéo : Michel Guérard, chef 3 étoiles d'Eugénie-les-bains (40), a participé à une table ronde, lors du congrès du Synhorcat à Paris,... [+] Lire la suite
Congrès du Synhorcat en vidéo : Didier Chenet, président national, dresse le bilan de l'année 2011, et propose de mettre le tourisme au coeur des [+] Lire la suite
Catherine Dumas, présidente du Club de la table française, a participé au congrès national du Synhorcat, et apporte son soutien aux... [+] Lire la suite
Hervé Bécam, vice-président confédéral de l'Umih, Laurent Duc, président des hôteliers et Laurent Duc, président de la Fédération des... [+] Lire la suite
Le rendez-vous international des métiers de l'hôtellerie et de la restauration se tiendra du 11 au 15 novembre 2012 à Paris – Porte de... [+] Lire la suite
Symbole par excellence de la cité corsaire, le trois mâts amarré face au palais des congrès de Saint-Malo fut durant trois jours pavoisé... [+] Lire la suite
La Ville de Lyon veut confier l'exploitation de la Halle de la Martinière à un privé. Six candidats sont aujourd'hui en lice. [+] Lire la suite
Prévue parmi les projets structurants de l'inscription du repas gastronomique des Français au... [+] Lire la suite
Ce concours renouvelé à chaque saison et qui favorise notamment les relations entre de jeunes chefs... [+] Lire la suite
En Champagne, cet Alsacien qui travaille au Moulin de Mougins, depuis le début de l'année, a remporté le Trophée Duval-Leroy. [+] Lire la suite
Le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos lance à l'intention des joueurs de casinos un site d'information... [+] Lire la suite
Au congrès de l'Umih, Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au Tourisme, a confirmé que le taux réduit de TVA à 7 %... [+] Lire la suite
Le Pas-de-Calais avait annoncé sa décision de créer une seule et même structure. Thierry Grégoire, président de l'Umih Terre et Mer Côte... [+] Lire la suite
Il ressort du congrès de Saint-Malo que le titre de Maître restaurateur suffit à garantir le consommateur. Nul besoin d'un texte de loi... [+] Lire la suite
André Daguin a inauguré le 24 novembre une 'rue du Gers' en compagnie de Marc Spielrein, président-directeur général du marché de Rungis,... [+] Lire la suite
La tête en Rhône-Alpes et le coeur en Provence, la Drôme a longtemps vu défiler les flux touristiques sans en profiter. Pour tirer parti de ses nombreux... [+] Lire la suite
Douze chefs de prestige se sont associés en tandems à douze industriels de la région avec comme objectif de créer ou... [+] Lire la suite
Frédéric Lefebvre -Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de l'Industrie, chargé du Commerce, de l'Artisanat,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?