Dans le cadre de la 27e campagne des Restos du coeur, les restaurateurs de Touraine ont décidé, à l'initiative d'Alice Loize-Bardet ... [+] Lire la suite
Reçu mercredi 14 décembre à l'Assemblée Nationale par l'Association Nationale des Maires des Stations Classées et des Communes... [+] Lire la suite
Décidément, dès que les 'révélations' sur les agissements présumés répréhensibles de l'ancien directeur général du FMI baissent d'intensité... [+] Lire la suite
Le Groupement national des chaînes hôtelières Provence (GNC) revendique à la fois son adhésion à l'Umih 13 et une certaine indépendance... [+] Lire la suite
Jean-René Vogler, chef de travaux depuis 1991 du lycée René Auffray de Clichy (92), s'est vu remettre les insignes d'Officier des Palmes... [+] Lire la suite
La semaine dernière, suite à la requête d'un exploitant de discothèque, l'arrêté du 6 juillet 2010 était annulé et les BAM menacés de... [+] Lire la suite
Forte d'une grosse vingtaine d'adhérents sur les département du Cher et de l'Indre les Tables Gourmandes du Berry viennent de se doter d'un... [+] Lire la suite
L'Umih 35 vient de se réunir en assemblée générale avec deux grands sujets polémiques, l'Urssaf et la Spré. [+] Lire la suite
Une soixantaine de personnes assistait à l'assemblée générale de l'Umih 75, qui s'est tenue début décembre rue de l'Université. Soit 10%... [+] Lire la suite
Du 28 au 30 novembre, dans les locaux de la société MGC Grandes Cuisines à Gardanne s'est déroulée une sympathique et instructive... [+] Lire la suite
Porté par le comité départemental du tourisme, le Club landais du tourisme d'affaires et des événements... [+] Lire la suite
Dès le début, indique le communiqué, l'Umih a fait savoir qu'elle participerait à l'effort collectif parce que nous sommes dans un contexte... [+] Lire la suite
Le groupement des restaurateurs de la CPIH s'est réuni mardi 6 décembre au siège national du syndicat. Le point avec Robert Touchet,... [+] Lire la suite
Cette année, l'assemblée générale du syndicat de Seine-et-Marne s'est déroulée en présence de Jean Terlon, président de l'Essonne. Les deux... [+] Lire la suite
Les sujets qui fâchent ne manquent pas : augmentation de la TVA, poids des charges sociales… Mais le message délivré aux adhérents lors du congrès... [+] Lire la suite
Lors du derniers congrès de l'Umih, le débat sur le recrutement et la formation organisé en dernière séance avant l'arrivée du ministre n'a... [+] Lire la suite
Mise aux normes, fidélisation des salariés, 'produits frais', TVA à 7 %… l'organisation patronale, réunie pour son congrès annuel, a fait un tour... [+] Lire la suite
« Le titre de Maître Restaurateur apporte une reconnaissance » soulignait Jean-Claude Perron, trésorier de l'Umih 01. Après... [+] Lire la suite
Le tribunal administratif de Lyon à annulé l'arrêté de la préfecture autorisant des dérogations tardives et imposerait donc aux... [+] Lire la suite
Dans le cadre des Gastronomades d'Angoulême qui ont eu lieu du 25 au 27 novembre, s'est tenu le Forum des traditions culinaires artisanales... [+] Lire la suite
La soirée s'est déroulée dans une ambiance conviviale et sympathique et la manifestation a généré un bénéfice de 4 950 €... [+] Lire la suite
Roger Bellier, président de l'Umih 61, avec la collaboration de l'association des maires de l'Orne, a proposé aux élus de participer à une... [+] Lire la suite
Fervent défenseur de la cuisine du terroir, le chef Laurent Tanguy a créé une nouvelle compétition culinaire, ouverte aux jeunes en formation... [+] Lire la suite
Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha, a présenté en avant première les événements qui animeront le salon pour lequel plus de 12 000 visiteurs [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'Umih 76 Haute-Normandie, qui s'est déroulée la semaine dernière dans les salons de l'hôtel Mercure Champs de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?