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Un beau succès pour le concours régional L'Armor Thalasso Breiz 2011

Vie professionnelle - lundi 5 décembre 2011 12:03
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Quimper (29) Fervent défenseur de la cuisine du terroir, le chef Laurent Tanguy a créé une nouvelle compétition culinaire, ouverte aux jeunes en formation et aux amateurs. Le jury était composé de 11 professionnels de la région.



Les quatres finalistes entourés des membres du jury et des organisateurs du concours.
Les quatres finalistes entourés des membres du jury et des organisateurs du concours.


Laurent Tanguy chef et directeur du restaurant L'Armor à Douarnenez (29), voulait créer un nouveau concours culinaire en Bretagne, sa région. "Mon idée a rapidement été soutenue par de nombreux partenaires, dont Euro-Toques et le lycée Chaptal de Quimper", explique-t-il.

Au départ 16 participants, 8  professionnels de moins de 21 ans (pâtissier, cuisinier, traiteur, charcutier) et 8 amateurs, sans distinction d'âge. Thème du concours : ne pas dépasser 15 € par couvert pour un repas comprenant une entrée, un plat, un dessert. Après les épreuves éliminatoires, quatre candidats se sont affrontés pour la finale, le 24 novembre, au lycée Chaptal de Quimper. Chacun, aidé de 3 commis, devait servir une soixantaine de personnes, invitées dans le restaurant du lycée Chaptal.

Les finalistes ont fait preuve de beaucoup d'imagination. Le 1er prix est revenu à une candidate hors formation : Soise Houdusse de Douarnenez ; le 2e prix à Marie Philippe de Ploneïs (hors formation) ; le 3e prix à Dylan Bouvet, apprenti au château du bois Guy et le 4e prix à Charlotte Hemeru du lycée Chaptal de Quimper.

"Je suis très heureux de cette première édition, que nous renouvellerons en 2012", a confié Laurent Tanguy.

Jean-Yves Tournellec

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