"La France et l'Europe toute entière, apprend-on, sont entrées en récession. La baisse du pouvoir d'achat a pour conséquence directe une... [+] Lire la suite
"Pour 2012, mes voeux sont résolument adressés à ceux qui gouvernent la France et à ceux qui devront le faire aux termes de nos prochaines... [+] Lire la suite
"La tradition des voeux à l'aube de l'année nouvelle ne doit pas céder à l'angélisme. Il faut être réaliste. Entre l'ensemble des mises aux... [+] Lire la suite
"Les chaînes hôtelières achèvent une année 2011 très contrastée : une activité soutenue, altérée au fil des mois par de nouveaux handicaps... [+] Lire la suite
La taxe sodas entrera en vigueur le 1er janvier 2012. Le SNBR crie à la stigmatisation d'un secteur et estime qu'il vient pénaliser la production sur le... [+] Lire la suite
Claude Izard, président des Cuisines gourmandes des provinces françaises, estime que le référentiel de l'association qu'il a créée va... [+] Lire la suite
Le président de la Fédération nationale des cafés, brasseries et monde de la nuit (FNCB-MN) de l'Umih, Laurent Lutse et Franck Camus,... [+] Lire la suite
Laurent Duc, président national de la Fédération française de l'hôtellerie (Umih) : "Compte tenu du déploiement définitif de la... [+] Lire la suite
La passion culinaire de René Maury, chef et patron du Cheval blanc, à Saint-Yrieix-la-Perche (Haute-Vienne) a été... [+] Lire la suite
Le 2 décembre dernier, au Rocher de Palmer, la 6e édition de Performance gourmande a décliné la pomme... [+] Lire la suite
Avec la 3e édition de leur marché de la truffe, Véronique et Pascal Droux ont su conquérir un public... [+] Lire la suite
Au programme : présentation des aides aux professionnels, tant pour procéder au classement de... [+] Lire la suite
Désolé pour l'anglicisme, mais il est suffisamment explicite pour en saisir toute la portée. S'il vous arrive, comme à des millions de nos... [+] Lire la suite
Le Smahrt, rendez-vous des professionnels de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration du Grand Sud Ouest, aura lieu du 5 au 8 février... [+] Lire la suite
Sans se concerter, deux chefs ont lancé des opérations caritatives pour aider des associations. L'une a duré une semaine, l'autre un mois : à la clé... [+] Lire la suite
Du 25 février au 4 mars, les Brasseurs de France vont s'adresser au grand public sur un espace alliant modernité, convivialité et nature.... [+] Lire la suite
La 17ème édition des Gastronomades d'Angoulême, qui a eu lieu fin novembre, était une nouvelle fois pour la CPIH 16 l'occasion de mettre... [+] Lire la suite
Période propice s'il en est à embellir les façades, Noel voit cette année encore la domination des ampoules Led.... [+] Lire la suite
À l'approche des fêtes de Noël, les stations rivalisent d'imagination pour éclairer de mille feux et d'animations les rues des villages. [+] Lire la suite
Pour les fêtes de fin d'année, de nombreux professionnels sortent sapin, guirlandes, lampions... Certains y mettent une touche plus... [+] Lire la suite
Pour lutter contre la conduite sous l'emprise de l'alcool, faire baisser la mortalité des jeunes au volant,... [+] Lire la suite
Prochaine édition du Salon des vins de Loire, du lundi 6 février au mercredi 8 février. L'événement, qui souffle ses 26 bougies en 2012,... [+] Lire la suite
C'est au lycée Jean Capelle que s'est déroulée la finale 2011 du Prix Ragueneau, lancé par le Conseil interprofessionnel des vins de la... [+] Lire la suite
Un budget de 50 000 € pour se faire connaître des professionnels de la cuisine et du public. C'est l'enjeu du concours Tranche de saveurs. [+] Lire la suite
Prorestel ouvrira ses portes à Saint-Malo (35), le 26 février 2012 pour trois jours. Seul événement de l'ouest en 2012 spécialement... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?