Trois décennies, ça se fête. Surtout quand cet anniversaire correspond à plein d'autres. Alors pour l'organisation de son prochain trophée,... [+] Lire la suite
Trois questions à Jean-Pierre Marcon, ancien maire de Saint-Bonnet-le-Froid, actuel député de Haute-Loire et président du groupe d’études... [+] Lire la suite
Clarifier et encadrer le niveau des commissions acquittées par les commerçants à l’occasion des transactions par carte bancaire : tels... [+] Lire la suite
Né en 1987 à Lyon et importé dans le Bas-Rhin dès l’année suivante, le Passeport gourmand se porte plutôt bien, et a même deux petits frères dans la... [+] Lire la suite
Le restaurateur nîmois a réuni clients et amis sur le parvis des arènes pour célébrer cet événement et saluer aussi la fidélité de trois de... [+] Lire la suite
Depuis le19 juillet, et jusqu’au 10 septembre, il est interdit par arrêté municipal de vendre de l’alcool à emporter sur tout le territoire... [+] Lire la suite
“La modernisation de l’hôtellerie française est un enjeu crucial pour l’économie touristique du pays et pour la croissance de nos... [+] Lire la suite
À l’occasion du salon Vinexpo, la mairie de Bordeaux a dévoilé la maquette du futur Centre culturel... [+] Lire la suite
L'ancien président de la rue d'Anjou, André Daguin, est pour un mouvement fédéral. Il l'a prouvé lorsqu'il était à la tête du syndicat en... [+] Lire la suite
Michel Ochard, vice-président de la CPIH 44-85, exprime la satisfaction du syndicat qui a su faire face aux tentations préfectorales.... [+] Lire la suite
Face à la stratégie de division des organisations professionnelles de la branche des hôtels cafés et restaurants menée depuis plusieurs... [+] Lire la suite
Nicolas Denis, fondateur de l’institut, propose des formations autour des métiers de la gastronomie... [+] Lire la suite
Le CRT Riviera Côte d'Azur consacre sa nouvelle campagne de communication touristique à ses haut et moyen Pays... [+] Lire la suite
Le commissionnement des cartes bancaires est un sujet délicat et polémique pour les commerçants, et a fortiori pour... [+] Lire la suite
En choisissant le cadre délicieusement désuet du consulat de France à New York pour lancer l’opération ‘Rendez-vous en France’, Frédéric... [+] Lire la suite
Leurs rosés ont conquis les meilleures tables et ils se sont mis au rouge avec un égal talent : la nouvelle route... [+] Lire la suite
L’Umih, la CPIH, le Synhorcat et la Fagiht ont été reçus le 11 juillet à Bercy par le secrétaire d’Etat au tourisme, Frédéric Lefebvre,... [+] Lire la suite
Lors de son conseil d’administration, la branche hôtelière de la CPIH a mis l’accent sur la légionelle et les risques encourus par... [+] Lire la suite
Le secrétaire d’État a présenté la nouvelle marque ombrelle destinée à mieux attirer les touristes étrangers. Car, si notre... [+] Lire la suite
L’association de la plateforme d’ingénierie culinaire (PIC) vient de tenir sa première assemblée générale sur Rennes. L’occasion de lever le voile... [+] Lire la suite
1971-2011 : afin de fêter son 40e anniversaire, la promotion EHP 1971 Robert Huyot (Lycée hôtelier Médéric Paris) se réunissait le 24 juin... [+] Lire la suite
Gérard Guy s’est rendu en Martinique récemment. Son premier voyage officiel outre-mer en tant que président de la CPIH. [+] Lire la suite
Même si les prémices de la campagne pour l’élection présidentielle de l’an prochain s’enlisent dans le nauséabond marigot des scandales,... [+] Lire la suite
Ils ne sont pas cuisiniers, maîtres d’hôtel, ou barmans, mais ont bien reçu le titre de Meilleurs ouvriers de France. Rémi... [+] Lire la suite
Toute l’hôtellerie (hors chaînes), quels que soient sa taille ou son mode d’exploitation, est désormais regroupé à l’Umih au sein d’une... [+] Lire la suite
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