Des vacances d’été plus courtes, mais étalée sur une période plus longue, une proposition qui ne viendrait pas remettre en cause l’activité des... [+] Lire la suite
Patrick Franchini, président de l’Umih 39 et propriétaire du Moulin des Ecorces à Dôle, a mis en place, avec la complicité de Christophe... [+] Lire la suite
Cette année, 35 établissements participent aux ‘Restaurateurs Ambassadeurs 2011’. Initiée par la Fédération des métiers de l’hôtellerie du... [+] Lire la suite
Les établissements du secteur viennent de faire l’objet d’une action nationale de contrôle renforcée en matière d’hygiène. L’opération sera poursuivie... [+] Lire la suite
Dans son rapport remis la semaine dernière au ministre Bruno Lemaire sur la compétitivité de l’agriculture, Bernard Reynès, député UMP des... [+] Lire la suite
L’Umih, la CPIH, le GNC, le SNRPO, le SNRTC, le Synhorcat et la Fagiht ont annoncé dans un communiqué commun qu’ils avaient donné leur feu... [+] Lire la suite
“Biennale européenne du goût, de la biodiversité et des cultures alimentaires”, la seconde édition d’Euro Gusto se tiendra au parc des expositions de Tours... [+] Lire la suite
À l’occasion de leur 4e chapitre, les membres de l’association Grand Est des disciples d’Escoffier se sont réunis pour la première fois sous la houlette... [+] Lire la suite
Réunie en assemblée générale, l’Umih des Bouches-du-Rhône a affiché son mécontentement face aux contraintes handicapant les... [+] Lire la suite
L'Umih du Languedoc-Roussillon, le Préfet et le Crous (Centre national des œuvres universitaires et scolaires) viennent de signer une convention... [+] Lire la suite
Le chef à domicile montpelliérain Fabien Vie a été choisi par les organisateurs du Tour de France cycliste pour organiser des démonstrations culinaires... [+] Lire la suite
Le Syndicat National de l'Equipement des Grandes Cuisines (SYNEG) a réuni ses adhérents à l’occasion de son assemblée générale, le 24... [+] Lire la suite
Seize enfants en grande difficultés, du Centre de l'Enfance de Chamalières (63), ont passé une après-midi de vacances au... [+] Lire la suite
Le Relais & Châteaux provençal a permis à des cuisiniers et des producteurs de communiquer en faisant découvrir leur travail. [+] Lire la suite
Les trois associations ont célébré ensemble l'arrivée de l'été sur la plage du Lagon à Golfe-Juan. [+] Lire la suite
La 33e édition du Salon des équipements et techniques du tourisme (SETT), l’événement leader des salons professionnels sur le marché... [+] Lire la suite
Le Comité national des indications géographiques protégées de l’INAO a approuvé, lors de sa séance du 30 juin 2011, le projet de... [+] Lire la suite
Rarement les prévisions et les commentaires ont été aussi positifs que cette année sur les perspectives de la saison estivale. De l’enquête... [+] Lire la suite
Heavent Paris et le magazine Evénement(s), trimestriel d'information sur l'événementiel, lancent les prix Créasaveur destinés aux traiteurs... [+] Lire la suite
A la lecture du rapport sur les rythmes scolaires remis lundi 4 juillet à Luc Chatel, ministre de l’Education nationale, l’Umih vient de... [+] Lire la suite
La Fédération de l’industrie hôtelière des Vosges (Umih) organise une journée d’information destinée aux municipalités du département le... [+] Lire la suite
Journée chargée pour l'Umih ce lundi 4 juillet. Au programme du conseil d'aministration notamment, la présentation du livre blanc promis à... [+] Lire la suite
Les lauréats des prix de l’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) 2011 ont été désignés dans le cadre du 34e... [+] Lire la suite
L’assemblée générale extraordinaire de l’Umih 18 réunie le 29 juin à Bourges sous la présidence de Philippe Perrichon a validé la fusion avec l’Umih 36. Ce... [+] Lire la suite
Depuis plus de dix ans, il n’y avait pas eu de concours culinaire en Bretagne. Laurent Tanguy, directeur du restaurant L’Armor à Douarnenez... [+] Lire la suite
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