Œnologue de formation, David Hénault a secondé Jean-Pierre Vincent depuis 2003 et lui succédera en tant que chef de cave à l’issue de... [+] Lire la suite
Si l’économie était une science exacte, dont les problèmes se résoudraient à coups de formules mathématiques et de théorèmes intangibles,... [+] Lire la suite
Suite à la circulaire du 3 août 2011 visant à renforcer la lutte contre le tabagisme, l’Umih “appelle [ses adhérents] à respecter et faire respecter... [+] Lire la suite
Il ne s'agit pas d'un coup gueule, même si cela si apparente... Jean-Paul Hennin, président de la CPIH 72, n'est pas homme à mâcher ses... [+] Lire la suite
Plus de 13000 € ont été remis à la Croix Rouge et à l’association du chef Keisuké Matsushima au début de l’été. Cette somme a été récoltée,... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, l'Umih précise ce qui ressort de la réunion du 28 juillet à Bercy sur l'application de la loi sécurité incendie dans... [+] Lire la suite
Une fois encore, les ineffables penseurs de Tripadvisor ont réalisé une performance intellectuelle hors du commun : un énième... [+] Lire la suite
Situé entre Saint-Cyr-sur-mer et Bandol dans le Var, le prestigieux domaine viticole surplombe la calanque du Port d’Alon. Il ouvre cette... [+] Lire la suite
AquitaineConférence-dégustation "l'épopée gourmande de cacao et du café : recettes à travers les âges".Musée départemental de la faïence et... [+] Lire la suite
Voici l'essentiel des opérations nationales labellisées au 1er août. [+] Lire la suite
Michael L. Ellis vient d’être nommé directeur international des guides Michelin. Ce franco-américain de 53 ans occupe depuis 2007 le poste... [+] Lire la suite
Au cours de la table ronde organisée le 26 juillet dernier, le président de la République a promis de maintenir le taux de TVA à 5,5 %... [+] Lire la suite
Votre sentiment sur la saison estivale 2011 ? Roland Héguy : L’été est difficile. Il y a eu des estimations euphoriques.... [+] Lire la suite
Rien n’est gagné mais on est extrêmement positifs quant aux futures relations tant avec la préfecture que la mairie" affirmait Pierre... [+] Lire la suite
Chef de caves de la maison G.H. Mumm depuis 5 ans, Didier Mariotti souffle cette année ses 40 ans. Corse d’origine, ingénieur en agronomie... [+] Lire la suite
Alors que la Préfecture de police et la Mairie de Paris lancent une opération de prévention dans la capitale contre les vendeurs à la... [+] Lire la suite
Où en est-on très exactement des négociations avec la Spré, (Société pour la perception de la rémunération équitable) ?Laurent Lutse :... [+] Lire la suite
Le directeur de salle de la Flamiche, une étoile Michelin à Roye (80), Gérard Borck, s’est éteint lundi 25 juillet. Ce grand passionné... [+] Lire la suite
Didier Le Calvez, le président-directeur général de l’hôtel Le Bristol Paris, a été fait, le 14 juillet dernier, chevalier dans... [+] Lire la suite
La production a obtenu l'AOC pour l'huile et les olives de Nice en 2001 avant d'être reconnue en AOP au... [+] Lire la suite
Le Secrétaire d’Etat au tourisme, Frédéric Lefebvre, vient de signer la première convention d’engagement d’une ville en faveur de la Fête... [+] Lire la suite
Jean-Luc Madec souffle cette année les 20 bougies de son restaurant, Les Templiers, situé dans l’enceinte de la Commanderie de Villedieu, à... [+] Lire la suite
Au cours d'une table ronde organisée à Agde, le chef de l’État plaide en faveur de “professionnels qui ne demandent rien d'autre que de... [+] Lire la suite
Le caveau et les espaces de réception grand public ont été entièrement modernisés dans le respect... [+] Lire la suite
Le 22 juillet dernier, le Futuroscope a accueilli son 40 millionième visiteur, Dominique Hummel... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?