C’est au cours d'Aqu’E-Tourisme’, premier colloque régional organisé autour du e-tourisme, que le président du conseil régional d’Aquitaine, Alain Rousset... [+] Lire la suite
Roland Croisé, président de la branche au sein de la CPIH, a convié ses responsables, lundi 6 juin, dans les locaux de la rue Baryé, pour... [+] Lire la suite
Le président national des saisonniers, Thierry Gregoire, a porté, la semaine dernière, devant des députés du groupe de travail sur la... [+] Lire la suite
Le 4ème Forum du bar a eu ce lundi 6 juin et mardi 7 au Stade de France. Il réunit les meilleurs barmen de France autour de 4... [+] Lire la suite
Le Toques Chaud, fête désormais traditionnelle des chefs auvergnats, se doublait cette année d’une cérémonie pour les trois décennies de l’association. [+] Lire la suite
Le président de l’Umih 13 a été réélu président régional du syndicat. Il entame un 3e mandat et, avec son... [+] Lire la suite
Dans l’affaire DSK qui continue de passionner les gazettes (en France, car à New York, on est passé à autre chose), ce sont les... [+] Lire la suite
Sodexo, leader mondial des Solutions de Qualité de Vie au Quotidien, a remporté l’appel d’offre lancé par le Ministère de la Défense... [+] Lire la suite
L'Umih Grand Paris, c'est aujourd'hui deux forces vives : l'Umih 75, présidée par Bertrand Lecourt et l'Upih, présidée par Christian Navet.... [+] Lire la suite
Troisième mandat consécutif pour Pierre-Paul Alfonsi à la tête de l'Umih Paca. Celui-ci vient en effet d'être réélu aujourd'hui à la... [+] Lire la suite
Christophe Broux a animé le 23 mai sa dernière assemblée générale en tant que président de la FDIH des Landes. [+] Lire la suite
La Fédération des restaurateurs et chefs de cuisine d’Alsace a tenu son assemblée générale. L’association recueille les fruits d’une forte mobilisation... [+] Lire la suite
Cinq établissements de Seine-Maritime viennent d’obtenir leur label Normandie qualité tourisme (NQT). Il s’agit de... [+] Lire la suite
Comme chaque année, des élèves du lycée de la Providence de Dieuze, en Moselle, ont intégré les équipes de l’hôtel Martinez, à Cannes, à l’occasion... [+] Lire la suite
C’est en tout cas ce qu’a constaté, avec humour et satisfaction, le Secrétaire d’Etat au tourisme, Frédéric Lefebvre, lundi 30 mai, au... [+] Lire la suite
« Ce que le client veut, le concierge le peut ». C'était le mot d'ordre du congrès national qui a réuni, du 27 au 29 mai... [+] Lire la suite
Roger Bastoni, le chef concierge du Majestic Barrière à Cannes (06), président sortant de l’union internationale des concierges d’hôtels « Les Clés... [+] Lire la suite
Lors de l’assemblée générale annuelle de l’Umih 68, son président Jean-Jacques Better a soutenu vigoureusement une profession malmenée... [+] Lire la suite
Être une alternative aux autres guides, mettre en valeur des chefs indépendants, tels sont les objectifs... [+] Lire la suite
1300 hôtels classés (150 en 5 étoiles) sur les 18 000 potentiels. A bientôt ‘M-12’, (date buttoir : juillet 2012), la profession... [+] Lire la suite
Ce concours s'adresse à tous ceux qui oeuvrent dans la formation, que ce soient les professeurs d'école hôtelière, sommeliers ou encore les... [+] Lire la suite
Le président de Soredis, François Guy, vient d’annoncer qu’il venait de racheter avec son frère Benjamin Guy et 9 autres managers la... [+] Lire la suite
La dernière Assemblée Générale de l'UMIH 66 a permis de « passer de témoin » entre Henri Ronde, désormais président d'honneur, et François... [+] Lire la suite
Après une édition 2010 réussie, les initiateurs de l’opération Tous au restaurant, emmenés par Alain Ducasse, ont décidé de déplacer ce... [+] Lire la suite
Dans le cadre de l’opération Week-end Découverte lancé par les Casinos Barrière dans l’Hexagone les 21 et 22 mai derniers, le chef exécutif du Pullman... [+] Lire la suite
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