André Devillers a travaillé plusieurs années au sein du groupe Concorde Hotels en France dans des directions commerciales,... [+] Lire la suite
Tous les observateurs de la profession semblent, pour une fois, d’accord : le bel été 2010 du tourisme Hexagonal confirme... [+] Lire la suite
La 14e édition de Serbotel Atlantique, le salon des métiers de bouche et de l'hôtellerie, se tiendra du 20 au 23 mars ... [+] Lire la suite
La production du film «Mon père est une femme de ménage» de Saphia Azzedine a choisi «Chez Clément restaurant d’hôtes» pour... [+] Lire la suite
Suiteaux dégâts répétés engendrés par les intempéries ces dernières années, les assurances ont décidé... [+] Lire la suite
Le nouveau schéma d’aménagement de la plage, adopté au début du mois de juillet par les élus de Ramatuelle, ne satisfait... [+] Lire la suite
Comme chaque été, la plupart des médias se contentent de diffuser sans grand discernement n’importe quelle information, non vérifiée (c’est... [+] Lire la suite
Pour sa 25e édition, le Salon des Vins de Loire décale son ouverture au dimanche afin de faciliter la venue des acheteurs... [+] Lire la suite
Face au succès de cette 12e édition d’Art & Vin, les Vignerons Indépendants du Var ont décidé de prolonger tout au long du... [+] Lire la suite
En dévoilant les résultats de l'opération Vacances 2010, le secrétaire d’État au Tourisme Hervé Novelli a présenté les premières tendances de la saison... [+] Lire la suite
Au bord du canal du Midi, Cynthia Sermantin a décidé d’ouvrir son restaurant toute l’année, en proposant... [+] Lire la suite
Organisée par l’association riomoise Festi’Bleu en partenariat avec le Syndicat de l’AOP Bleu d’Auvergne et la ville de Riom-ès-Montagnes ... [+] Lire la suite
La saisonnalité [+] Lire la suite
Avec la complicité des Disciples d’Auguste Escoffier, l’art culinaire a été largement mis en valeur lors de ces... [+] Lire la suite
D’accord, c’est encore l’été, les vacances, la pétanque, le pastis, la sieste sous les oliviers animés d’une légère brise venue de la... [+] Lire la suite
Cette enquête, réalisée à la demande de Thierry Grégoire, président de la Fédération nationale des professions saisonnières de l’Umih,... [+] Lire la suite
Lors des obsèques de Léon Siegel, qui viennent d’avoir lieu, le président de l’Umih 67, Roger Sengel, a rappelé combien l’hôtellerie... [+] Lire la suite
Gérard Guy, président national de la Confédération, est également président de la CPIH 52. C'est annoncé, il passera le flambeau... [+] Lire la suite
Hervé Novelli était en déplacement vendredi 6 août à Trouville et Caen pour la remise de diplômes de maître restaurateur aux... [+] Lire la suite
Animer le cœur de ville en même temps que ses terrasses, tout en attirant la clientèle dans son établissement : tel est l’objectif de ‘Garçon la Note !'... [+] Lire la suite
Villeneuve-Loubet accueille la 19e Edition des Fêtes Gourmandes les 7 et 8 août [+] Lire la suite
La 8e parution de ce ‘guide de l’art de vivre’ s’accompagne de la sortie d’un magazine d’été et de l’ouverture d’une 3e cave-boutique... [+] Lire la suite
Reed Expositions et la Fédération française de la franchise lancent la 30e édition de Franchise Expo Paris. Le salon ouvrira ses portes ... [+] Lire la suite
On aurait pu penser qu’en 2010, le travail dissimulé faisait partie de ces pratiques passéistes en voie de disparition dans nos restaurants. Malheureusement... [+] Lire la suite
Confrérie gastronomique créée il y a 28 ans, La Marmite d’Or, a intronisé aux titres «d’Officiers de bouche» et «Chevaliers», 50 ... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?