Cette association régionale de l’Union de la sommellerie française a tenu son assemblée d’été dans le Vaucluse. [+] Lire la suite
Comme chaque année, le groupement des hôteliers, restaurateurs et débitants de boissons du Bas-Rhin-Umih 67 a dressé son bilan de l’année... [+] Lire la suite
Porté par Valérie et Patrick Bougnard, propriétaire de l’Hôtel Le Grand Large, à Dolus d’Oléron, l’Umih 17 se félicite de l’ouverture... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, le secrétaire d’État au Tourisme souligne “la dynamique de très forte création d’emplois du secteur... [+] Lire la suite
Le président du Synhorcat estime qua la baisse de la TVA est révélatrice aussi d'une nécessaire nouvelle organisation du secteur. [+] Lire la suite
Déjà labellisés Normandie Qualité Tourisme, sept établissements de Seine-Maritime ont obtenu le label national Qualité Tourisme décerné par l’État : [+] Lire la suite
Dans un courrier adressé le 30 août aux parlementaires, François Baroin, ministre du Budget, exprime, à juste titre, ses inquiétudes... [+] Lire la suite
Le groupe propose des rencontres gratuites autour des thématiques des achats, des écolabels et de la norme ISO 26000. [+] Lire la suite
Une délégation de sommeliers de l’Association des Sommeliers d’Europe a été reçue samedi dernier au Château Bel Evêque en AOC... [+] Lire la suite
Après le regard, l’odorat et le toucher, les 12e Rencontres des Femmes de Goût à Evian (74) aborderont cette année l’escale du Goût ... [+] Lire la suite
Elles se dérouleront à Tours les 19 et 20 novembre 2010. [+] Lire la suite
L’Hôtellerie-Restauration : Malgré certaines rumeurs, Bercy a confirmé que la profession gardera la TVA à 5,5%. Roland Héguy :... [+] Lire la suite
Il y a trois ans, les 37 commerces du centre La Coupole, à la Défense, apprennent qu’ils vont devoir fermer durant les travaux de... [+] Lire la suite
Jeudi 2 septembre 2010, Claude Daumas, a été élu à l’unanimité par le conseil de direction de la Fagiht. Claude Daumas assurait déjà la... [+] Lire la suite
Le Whisky Live Paris 2010 aura lieu pour la première fois au Palais de Tokyo, avec la complicité du chef Gilles Stassart. Ce dernier... [+] Lire la suite
L’Umih 38 organise sa traditionnelle Nuit de l’hôtellerie 2010 ouverte aux restaurateurs, fournisseurs et autres partenaires, au Prisme de Seyssins.... [+] Lire la suite
Le groupe viticole Bonfils a payé un lourd tribut aux incendies qui ont ravagé une partie du département de l’Hérault ces derniers jours : le centre... [+] Lire la suite
La Grèce, qui compte près de 40% de fumeurs, a décidé de frapper fort contre le tabagisme. Toujours pas appliquée, la loi anti-tabac de... [+] Lire la suite
Alors que les traditionnels bilans de saison estivale rivalisent, une fois n’est pas coutume, d’autosatisfaction et de chiffres flatteurs,... [+] Lire la suite
Lieu d’exposition permanente, la brasserie La Coupole, avec le Rotary International, présente en avant-première 'O et Océan.' 22... [+] Lire la suite
La 18e édition de cette compétition uniquement réservée aux chefs-cuisiniers hôteliers et restaurateurs a été, les 28 et 29 août, une... [+] Lire la suite
Christian Navet, président de l'Union patronale et de l'industrie hôtelière d'Ile de France et Philippe Pain, hôtelier et président de... [+] Lire la suite
L’organisation dénonce des “répressions syndicales” à l’égard d’une déléguée du personnel, ainsi que l’absence de revalorisation de salaires ... [+] Lire la suite
C’est le nom du nouveau secrétaire général de la Fédération nationale des hôteliers, restaurateurs et cafetiers du Grand-Duché de... [+] Lire la suite
Du 27 août au 6 septembre, le rendez-vous phare de la région Champagne-Ardenne accueillera... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?