Le président de la section danoise des Clefs d'Or, Arshad Khokhar est venu passer un week-end au Grand Duché du Luxembourg,... [+] Lire la suite
Des étrangers qui reviennent et des français qui dépensent moins, tel est le constat, à mi-parcours de l’été, établi par le Secrétaire... [+] Lire la suite
Karine Roy-Camille, présidente du Comité martiniquais du tourisme et présidente de la Commission du tourisme au Conseil régional,... [+] Lire la suite
L’an dernier, le ‘maloya’, danse réunionnaise, était classée au Patrimoine mondial de l’immatériel. Cette année, l’Ile de la Réunion passe... [+] Lire la suite
Journée décontractée et riche de cuvées exceptionnelles, pour les membres de l'association des sommeliers de Champagne-Ardenne et leurs vignerons... [+] Lire la suite
Pour la première édition de ce défi culinaire, les chefs d'établissements privés ou collectifs ont pour mission d'élaborer une entrée mettant en valeur... [+] Lire la suite
Les élections pour le nouveau bureau CDRE France (Club des directeurs de la restauration et d’exploitation) se sont tenues respectivement à... [+] Lire la suite
L’annonce, dans une interview du secrétaire d’État au Tourisme à un quotidien parisien, d’un éventuel report de la date de mise en... [+] Lire la suite
Né le 28 décembre 1919 à Paris, Pierre Gauthier est entré dans les affaires en 1941 en qualité de président des... [+] Lire la suite
Un arrêté préfectoral N°2010-4503 du 6 juillet 2010 donne de l’air aux restaurateurs et aux professionnels de la nuit, estime Laurent Duc... [+] Lire la suite
Le 18 janvier prochain, l’Abbaye royale de Fontevraud, en Val de Loire, servira de décor aux ultimes épreuves d’un concours dont les... [+] Lire la suite
Le Préfet de Rhône-Alpes a fini par octroyer aux bars et aux restaurants l’autorisation de fermeture tardive assortie d’une période probatoire... [+] Lire la suite
Même si la période se prête mal aux analyses statistiques, alors que la saison bat son plein et que la France vit au rythme des festivals,... [+] Lire la suite
Selon un rapport élaboré par le service du contrôle général économique et financier du ministère de l’Économie, il est nécessaire de reporter de 2011 à 2015... [+] Lire la suite
L'événement majeur du calendrier bourguignon est déjà fixé au 21 novembre prochain, pour sa 150e édition. Les animations se dérouleront... [+] Lire la suite
Pour la première fois de son règne gastronomique, Paul Bocuse ouvre quatre de ses brasseries lyonnaises à une... [+] Lire la suite
Du 28 octobre au 1er novembre 2010, le Salon du Chocolat s’installe à Paris, porte de Versailles. Du côté des animations permanentes –... [+] Lire la suite
Pour sa troisième édition, du 09 au 18 juillet, le festival des cultures et gastronomie d'Europe de Strasbourg a tout misé sur la fête et la... [+] Lire la suite
Du 16 au 18 Janvier 2011, l’Abbaye Royale de Fontevraud (49) servira d’écrin pour accueillir les 21 associations régionales de sommeliers,... [+] Lire la suite
Le chef est venu remettre à son ami Michel Bourdin, conservateur du musée, les insignes de chevalier... [+] Lire la suite
Danièle Pacaud, propriétaire et directrice de L’Ambroisie, restaurant 3 étoiles à Paris, Dominique Colliat, directrice générale Sofitel... [+] Lire la suite
Les adhérents volontaires du réseau Restaurateurs de France du Languedoc-Roussillon peuvent désormais adhérer au dispositif, sans audit ... [+] Lire la suite
Animées par le physico-chimiste Hervé This, ces rencontres étaient l’occasion pour les participants de présenter leurs travaux sur le thème des plantes... [+] Lire la suite
Le magazine a récompensé plusieurs grandes maisons d’Alsace, et d’autres moins connues lors de la présentation... [+] Lire la suite
Il faut espérer que la crise enclenchée dès avant le triste congrès de Nantes de l’Umih conduira les dirigeants actuels et futurs de toutes... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?