Les 13 et 14 janvier 2010 se déroulera à Paris porte de Versailles la première édition du ‘Market Place du voyage d’affaires’ (MPVA). Cette... [+] Lire la suite
Une première pour le concours, deux jeunes étudiantes dans les sections bac pro et BEP [+] Lire la suite
La sélection France, qui se déroulera à l’Ecole Ferrandi (Paris) le mercredi 22 Avril 2009, désignera le finaliste pour la seconde édition... [+] Lire la suite
Le Syndicat des premières côtes de Bordeaux et Cadillac lance chaque année depuis 10 ans un défi gourmand aux chefs européens au travers du... [+] Lire la suite
Le président du Synhorcat, Didier Chenet, a rencontré ce matin le Secrétaire d’état au tourisme, Hervé Novelli. “Nous voulions discuter... [+] Lire la suite
Ils étaient dix finalistes, sur la cinquantaine de candidats, à participer aux Trophées du bar 2009 organisé par la... [+] Lire la suite
Dégustations, dîners, wine-tours avec hébergements et transport….Pour sa 4e édition, le Week-end Des Grands Amateurs organisé par l’Union... [+] Lire la suite
60 établissements d'enseignement hôtelier participent cette année au concours de Biérologie d'Heineken. Les demi-finales ont... [+] Lire la suite
Le conseil d’administration de l’Umih 11 a créé une nouvelle branche baptisée ‘grande cuisine’. Elle est coprésidée par Gilles Goujon... [+] Lire la suite
Méconnu, le rôle préventif d’un tribunal de commerce est pourtant essentiel en période de crise. Rencontre entre Didier Chenet, président... [+] Lire la suite
Franck Kimmoun a été confirmé à la présidence, et les négociations avec le conseil général ont porté leurs fruits. [+] Lire la suite
La 5ème édition du Colloque National des Grands Chefs de cuisine aura lieu les 23 et 24 mars à Monaco sous le parrainage d’Olivier... [+] Lire la suite
Avec 280 exposants et 8656 visiteurs, la 10ème édition de l'ESSS (European Sandwich & Snacking Show) qui a eu lieu au début du mois au... [+] Lire la suite
La 13ème édition de Serbotel Atlantique qui s'est tenu du 15 au 18 mars dernier au Parc des Expositions de la Beaujoire à Nantes... [+] Lire la suite
Pierre François Blanc, président de la restauration traditionnelle du Synhorcat, vient de signer au nom du syndicat la charte d’engagement... [+] Lire la suite
Le trophée Madisson est né il y 8 ans. A l’origine, l’Utec Marne-la-Vallée et sa professeur de bar, Valérie Choserot. L’idée ?... [+] Lire la suite
C’est au cours de la conférence de presse d’inauguration du forum-salon Ecorismo qui s’est tenue hier mardi 17 mars au Palais des Congrès... [+] Lire la suite
Les 630 terrasses de cafés ou restaurants disséminées sur la Ville rose et périphérie font le plein. Suite à des plaintes de riverains, la... [+] Lire la suite
Depuis 1991, le Carrefour des métiers de bouche et de l’hôtellerie affiche une notoriété toujours plus grande. Lieu de rencontres et... [+] Lire la suite
Réuni en assemblée générale, le syndicat des Vosges a accueilli avec bonheur l'annonce de baisse de TVA en restauration. Son président,... [+] Lire la suite
Le 5 mars dernier, l'association La Table gourmande Rhône-Alpes a renouvelé son bureau. Président de l'association depuis quatre ans, Vincent Fortunato [+] Lire la suite
Le syndicat des Pyrénées-Orientales, qui compte quelque 500 adhérents, a tiré un bilan mitigé du secteur. [+] Lire la suite
Les hôteliers restaurateurs de la Somme se réunissaient en assemblée générale le matin même de l’annonce de la baisse de la TVA. Mais dans... [+] Lire la suite
Rarement, depuis des décennies, la profession aura bénéficié de la part des pouvoirs publics d’une aussi bonne nouvelle. Il est vrai qu’il... [+] Lire la suite
Alors que la profession vient d’obtenir la baisse de la TVA sur la restauration au terme de négociations qui duraient depuis sept ans avec... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?