On compte dans les Yvelines et le Val d’Oise quelque 180 unions commerciales indépendantes qui constituent, comme le rappelle la Chambre de... [+] Lire la suite
David Lisnard, président du Palais des Festivals et des Congrès de Cannes, 1er adjoint au maire délégué au tourisme et au développement... [+] Lire la suite
Le 39ème congrès national de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) se tiendra les 30 et 31 mars à Albi. Son... [+] Lire la suite
Les Logis deviennent internationaux. Mais cela n'empêche pas l'Allier de jouer à fond la proximité. Les adhérents du... [+] Lire la suite
En marge du salon Serbotel Atlantique, l’Umih 44 et 49 organisaient une assemblée générale commune. [+] Lire la suite
Le concours européen, organisé au sein du salon Serbotel-Atlantique, a couronné James Holah. [+] Lire la suite
Depuis le 12 mars et jusqu’au 19, Thierry Rieunier met les femmes à l’honneur en leur ouvrant son restaurant, Chez le Pépère,... [+] Lire la suite
Franck Gomez, président de l’Umih 84, vient de réunir les élus municipaux du Vaucluse pour les sensibiliser aux évolutions réglementaires. Parmi... [+] Lire la suite
Nouveau rendez-vous du Grand Sud-Ouest pour tous les professionnels des métiers de l’alimentation et de l’hôtellerie-restauration, le... [+] Lire la suite
Le trophée du concours Accor services hôteliers a été remporté par Moanat Oucherif Oucherif et Loredana Paraschiv du lycée hôtelier de... [+] Lire la suite
Le président de la Fédération nationale des cafés, brasseries, discothèques de l'Umih, Bernard Quartier, participera ce soir à l'émission... [+] Lire la suite
Embaucher et augmenter les salaires sont les deux priorités des professionnels interrogés. [+] Lire la suite
Conformément à l’évolution des manières de voyager et de consommer, Auberges & Bistrots de France lance les chèques-cadeaux : un... [+] Lire la suite
Depuis l'annonce de la baisse de la TVA sur la restauration, c'est un flot de démagogie qui inspire les commentateurs de tout poil. [+] Lire la suite
À travers cet essai original, Balzac nous dresse ainsi le portrait de cinq excitants - le café, le thé, le sucre, l’alcool et le... [+] Lire la suite
Fabrice Julien, restaurateur et caviste au Clos des Souquets, à Fabrezan, membre du club Table & Vin de l’Aude, a réuni dernièrement,... [+] Lire la suite
Pour la 5e année consécutive, la Fondation Club Méditerranée s’associe pour une journée exceptionnelle dédiée à l’association Petits... [+] Lire la suite
Mieux maîtriser les accords mets et vins avec le soutien d'Inter Rhône et des Costières de Nîmes. [+] Lire la suite
Bien sûr, c’est avec une immense satisfaction que la profession accueille la décision de principe des ministres des Finances des... [+] Lire la suite
Le Syndicat National de la Restauration Thématique des Chaînes vient d’annoncer sa satisfaction après l’accord obtenu à Bruxelles pour une... [+] Lire la suite
“Cette décision tant attendue par la profession constitue une vraie victoire pour le syndicalisme patronal de l’industrie hôtelière” [+] Lire la suite
Le fait est suffisamment rare pour être souligné. L’association européenne de l’Hotrec, qui regroupe 40 fédérations professionnelles... [+] Lire la suite
Les ministres européens des Finances se sont mis d’accord aujourd’hui sur un compromis autorisant en Europe des taux de TVA réduits dans... [+] Lire la suite
Alors que la prochaine édition de Foods & Goods va bientôt ouvrir ses portes les 25 et 26 mars prochain à Paris Expo Porte de Versailles,... [+] Lire la suite
C’est par un amendement furtif adopté en séance de nuit en présence d’une (petite) poignée de députés qu’a été décidée la possibilité de... [+] Lire la suite
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