Le 1er Forum militant du goût, organisé par les chambres consulaires du Gard (CCI de Nîmes, CCI d’Alès-Cévennes, Chambre de métiers et... [+] Lire la suite
Dans un contexte économique pourtant peu favorable, ce sont au total près de 2200 professionnels de l’hébergement, de la restauration, des... [+] Lire la suite
Au risque de choquer les belles âmes bien pensantes - ce qui fait du monde -, il est temps d’essayer de rétablir l’équilibre face... [+] Lire la suite
Au cœur de la Normandie, l'office du tourisme de Caux-Vallée de Seine, dans la région de Lillebonne-Caudebec-en-Caux propose une... [+] Lire la suite
Entre tradition et innovation, l'ISEG Bordeaux a choisi de s'intéresser aux nouvelles tendances dans le domaine de la gastronomie et du... [+] Lire la suite
Médailles d’or pour Jessica Étienne en catégorie cuisine, et pour Aziza Benali et Jessica De Witte en catégorie salle... [+] Lire la suite
Sur les 300 titres de maîtres restaurateurs délivrés, 160 sont Restaurateurs de France. Un succès pour cette association dont... [+] Lire la suite
Gira Conseil a été missionné pour assister les pouvoirs publics dans l'animation des différents groupes de travail qui doivent déboucher... [+] Lire la suite
Une première rencontre au Château de la Commanderie à Eybens le 3 février, une seconde à l’Alpe d’Huez le 16 mars… Le tout nouveau Club Congrès et Affaires,... [+] Lire la suite
Grenoble Tourisme et Congrès organise la 7e rencontre du tourisme d’affaires grenoblois, le mardi 26 mai 2009, dans la salle Lesdiguières... [+] Lire la suite
Les Logis du Cher et de l’Indre ont décidé d’entamer une démarche de regroupement avec la création des Logis du Berry sur le... [+] Lire la suite
A l’occasion de son assemblée générale qui s’est tenu le 19 mars 2009, le Syndicat National de la Restauration Thématique des Chaînes... [+] Lire la suite
Après deux années en région, Rendez-vous en France revient à Paris en 2009 à Paris Expo Porte de Versailles. Le premier salon professionnel international... [+] Lire la suite
En 2009, le SETT (Salon Européen des Equipements & Techniques du Tourisme) se tiendra du 18 au 20 novembre au Parc des Expositions de... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Lesdiguières à Grenoble serait-il abonné à la première place du concours culinaire du Grand Cordon d’Or ? ... [+] Lire la suite
Le comité départemental des Landes va adresser aux prestataires touristiques - via e-mail -... [+] Lire la suite
C’est dans les salons du Grand Hôtel Mercure Splendid que le syndicat a réuni, pour son assemblée générale annuelle... [+] Lire la suite
Lors de l’assemblée générale, qui s’est tenue au Château de Projan à Projan, Nicolas Mirouze a été élu à la tête de l’association des Logis... [+] Lire la suite
La jeune association des AGITarn défend une image plus moderne et dynamique de la gastronomie dans le Tarn. [+] Lire la suite
Le petit exercice auquel vient de se livrer la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes est... [+] Lire la suite
Aider les entreprises à se remettre du conflit social qui s’est déroulée dans les Antilles, reconquérir une clientèle qui est partie vers... [+] Lire la suite
Christian Régnier, membre de l’Académie culinaire de France, a reçu, des mains de Guy Lejay, MOF, les insignes de chevalier dans l’Ordre... [+] Lire la suite
La 8e édition du Salon des saisonniers se déroulera jeudi 26 mars de 10 h à 17 h au parc des expositions de La Teste-de-Buch. [+] Lire la suite
Le 30 et 31 mars se tiendra le congrès de la CPIH à Albi, fief du vice président confédéral, Clauze Izard qui est aussi président des... [+] Lire la suite
Lancé le 20 mars et réalisé par Biarritz Tourisme en partenariat avec les professionnels, cet outil vise à donner une meilleure... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?