Les deux chefs 3 étoiles Michelin; Ángel León d'Aponiente à El Puerto de Santa María (Espagne) et Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, ont proposé un voyage au coeur de la biodiversité marine pour la journée des océans. [+] Lire la suite
La guerre déclarée par la Russie à l'Ukraine avait entraîné la fermeture des 850 restaurants McDonald's en Russie dès le mois... [+] Lire la suite
C'est un nouveau livre blanc que Métro France vient de mettre en ligne gratuitement : tout ce qu'il faut savoir pour obtenir les prêts et les aides pour se lancer dans la restauration ou ouvrir un nouvel établissement dans un livret de 45 pages. [+] Lire la suite
En juin, dans onze villes de France et de Suisse, des restaurateurs français collaborent avec leurs confrères étrangers pour changer le regard sur les réfugiés. [+] Lire la suite
La nouvelle devrait en réjouir plus d'un. Stéphane Rotenberg, présentateur de l'émission Top Chef sur M6, vient d'annoncer l'ouverture imminente du premier Bistrot Top Chef, où... [+] Lire la suite
Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échanger, avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS... [+] Lire la suite
L'établissement étoilé dijonnais, qui fêtera ses 10 ans d'existence en 2023, voit l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine pour succéder à Louis-Philippe Vigilant, parti rejoindre Patrick Bertron à La Côte d'or... [+] Lire la suite
La première sélection du guide Michelin Miami, Orlando et Tampa a été dévoilée le 10 juin et distingue 14 restaurants d’une... [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles, situé dans le triangle d'or parisien, a inauguré en début d'année son nouveau restaurant, avec Akira Back aux commandes. Un changement de stratégie après le départ de Stéphanie Le Quellec. Rencontre avec Gerald Krischek, le directeur de l'établissement. [+] Lire la suite
Le jeune chef exécutif de L'Hôtel Crillon-le-Brave, établissement 5 étoiles, ne cache pas ses ambitions d'étoile, verte ou rouge, peu importe la couleur. [+] Lire la suite
Après avoir quitté le Prince de Galles, la cheffe a ouvert son propre restaurant, La Scène, fin 2019, dans le VIIIe arrondissement. En 2020, Stéphanie Le Quellec décroche 2 étoiles Michelin. Depuis, la maison s'est développée, ainsi que l'équipe. Rencontre. [+] Lire la suite
Pour cette 5e édition du show sucré de M6, c'est au tour de Christelle Brua, Pierre Hermé et Cyril Lignac de jauger les créations des sept binômes. À partir du 23 juin, chaque jeudi à 21 h 10 sur M6. [+] Lire la suite
Japon, Suède et Pays-Bas, c'est le podium du 54ème prix international de cuisine d'auteur le 'Taittinger', qui s'est déroulé le 31 mai dans les cuisines du Cordon Bleu, avant une remise des prix somptueuse à l'Opéra de Paris. [+] Lire la suite
Le samedi 11 juin, chaque personne qui viendra déjeuner sur la terrasse de Coya, restaurant de cuisine péruvienne, recevra en cadeau un rouge à lèvre... [+] Lire la suite
L'ouverture de Vive Maison Mer, une « nouvelle table marine, vivante et joyeuse », est programmée pour la rentrée au 62 avenue des Ternes, dans le XVIIe arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?