Après les confinements, Walter Jarroir a décidé de quitter la vie parisienne pour ouvrir son propre restaurant dans la campagne du Loir-et-Cher. [+] Lire la suite
Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou's à Lisbonne (Portugal), a remporté le 15 juin la 13e saison de Top Chef, diffusée sur M6. Elle devient la troisième femme... [+] Lire la suite
Le SIAL (Salon International de l'Alimentation), qui se tiendra à Paris Nord Villepinte du 15 au 19 octobre 2022, aura le chef 3 étoiles Mauro Colagreco comme parrain de l'édition 2022. [+] Lire la suite
Food Service Vision publie l'édition 2022 de sa Revue Business Distribution, un panorama complet d'un secteur que la crise sanitaire a fortement impacté et qui affronte aujourd'hui de nouveaux défis d'ampleur. Quelques enseignements. [+] Lire la suite
Retrouver les saveurs et la gourmandise d'un gâteau dans un breuvage lacté, il fallait y penser ! François Perret l'a fait. Pour Ritz Paris Le... [+] Lire la suite
Poursuivant sa dynamique de développement à l’international, l’Académie Culinaire de France inaugurera le 25 juin l’ouverture d’une... [+] Lire la suite
5 films cultes / 5 menus thématiques, c'est ce qu'a imaginé Jean Imbert pour animer la Cour Jardin, l'un des cinq restaurants de l'Hôtel Plaza Athénée. [+] Lire la suite
C'est à Saint-Tropez, au sein du White 1921 Hotel, géré par LVMH Hotel Management, que les clients vont pouvoir découvrir « Mory Sacko at Louis Vuitton ». [+] Lire la suite
À l'occasion du Sirha Green, qui s'est déroulé la semaine dernière à Lyon, plusieurs tables rondes ont été organisées autour du food service responsable. Parmi elles, une réflexion a été lancée sur l'aménagement durable d'un restaurant . [+] Lire la suite
AM par Alexandre Mazzia, le restaurant marseillais du chef-propriétaire Alexandre Mazzia, reçoit le prix American Express One To Watch 2022 des World’s 50 Best... [+] Lire la suite
Le groupe Holder (Paul et Ladurée, plus de 700 points de vente) va lancer le compte Tiktok de son enseigne Paul le 16 juin. Le contenu ? L’envers du décor... [+] Lire la suite
C'est un changement de cap pour le restaurant Gaztelur, situé à Arcangues, dans le Pays basque. Le chef Fabrice Idiart reprend ses fourneaux pour proposer une cuisine plus populaire. [+] Lire la suite
Le chantier de l'hôtel 5 étoiles avec tables gastronomiques, du chef Christophe Hay, a pris du retard. Il devait ouvrir ce 13 juin, ce sera finalement le 27 juin, la commission de sécurité n'étant pas encore passée dans l'établissement situé sur les bords de Loire... [+] Lire la suite
Après la métamorphose de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo en 2019, la restructuration des Jardins des Boulingrins, la restauration de la façade du... [+] Lire la suite
Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal Liotier, bientôt à la retraite. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?