Depuis un an, Marie-Béatrice Lallemand accompagne la stratégie de développement du groupe La Citadelle (groupe Ebedis). L'experte de l'hôtellerie de luxe au parcours cinq étoiles semble déjà avoir réussi son pari : l'établissement hôtelier affiche un taux de remplissage de près de 90 %. [+] Lire la suite
Fabien Jeanjean et Antoine Micouleau expérimentent dans leur restaurant du quartier Arnaud Bernard à Toulouse un nouveau modèle social. Leur objectif : devenir une entreprise à mission et donner un signal fort à la profession. [+] Lire la suite
À 24 ans seulement, cette jeune diplômée de l'Institut Paul Bocuse a remporté la sélection France du prestigieux trophée, en novembre dernier à Reims. Elle devient ainsi la première femme à représenter la France dans l'histoire du concours. Un symbole fort. [+] Lire la suite
Après le luxe des grandes tables parisiennes, Sylvestre Wahid revient à Courchevel pour ouvrir son propre restaurant. Un retour aux sources, neuf ans après le Strato, où il avait décroché 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Cette adresse gastronomique et branchée a été imaginée par un quintette d'amis débordant d'idées. Dans cette ambiance végétale luxuriante, Robert Sanchez concocte une cuisine nikkei qui mélange les spécialités péruviennes et japonaises. [+] Lire la suite
Après avoir essaimé notamment à Paris et à New York, l'enseigne italienne, présente dans 13 pays, prend Londres d'assaut. [+] Lire la suite
Révélé en 2020 dans l'émission Top Chef, Mallory Gabsi va se lancer dans le grand bain gastronomique. D'ici début février 2022, le Belge de 25 ans va en effet ouvrir son premier restaurant à quelques pas de l'Arc de triomphe. Son objectif est déjà défini : décrocher une première étoile. [+] Lire la suite
Le 6 décembre s'est tenue la 20e édition de la remise du Prix Littéraire de la Gastronomie Antonin Carême durant le dernier jour de la Semaine des Cuisines du Monde organisée par Agora Expo au Réfectoire des Cordeliers (Paris 6e). Cinq livres ont été primés à cette occasion. [+] Lire la suite
Après trois ans de travaux, le chef Philippe Etchebest ouvre, le 21 décembre, Maison Nouvelle, son second restaurant à Bordeaux. Une adresse gastronomique élégante, accessible uniquement sur réservation. [+] Lire la suite
Le chef étoilé a élaboré un menu festif de fin d'année où il met à l'honneur les légumes de ses potagers en les alliant à la cuvée d'excellence d'une maison de champagne. [+] Lire la suite
Huit chefs concourraient au prix Champagne Collet du Livre de Chef, créé en 2013. Après délibération, c'est le duo de chez Septime qui a... [+] Lire la suite
La sortie du guide Bangkok, Phra Nakhon Si Ayutthaya, Chiang Mai, Phuket et Phang-Nga 2022, a couronné six nouveaux établissements d’une étoile... [+] Lire la suite
Lieu chargé d'histoire, l'hôtel-restaurant est désormais entre les mains de Chloé Doki-Thonon et Mathieu Métifet, un jeune couple soucieux de partage et d'environnement. [+] Lire la suite
Le guide Michelin Espagne & Portugal 2022 a distingué 4 nouveaux 2 étoiles (tous en Espagne), 33 nouveaux 1 étoile (27 en... [+] Lire la suite
Après avoir longtemps tenu les rênes de la Maison blanche à Paris, les deux chefs sont de retour dans la capitale. [+] Lire la suite
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