Michelin Espagne et Portugal 2022 : la péninsule ibérique sous les étoiles

Publié le 15 décembre 2021 à 17:18

Le guide Michelin Espagne & Portugal 2022 a distingué 4 nouveaux 2 étoiles (tous en Espagne) et 33 nouveaux 1 étoile (27 en Espagne, 5 au Portugal et 1 en Andorre). Au total, le guide recense 1 362 adresses dans la péninsule, dont 11 restaurants trois étoiles, 40 deux étoiles, 211 une étoile et 284 Bib Gourmand.

“De plus en plus de maisons témoignent d’une attention croissante à proposer une cuisine plus soucieuse des enjeux environnementaux et durables. Nous ne nous pouvons que nous en féliciter et accompagner ce mouvement de fond”, a déclaré Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. En témoignent les huit étoiles vertes décernées par le guide à des établissements qui se sont distingués par leur engagement en faveur d'une gastronomie durable.

Notons que le chef Dani Garcia, qui avait défrayé la chronique en fermant son restaurant de Marbella à peine un an après y avoir obtenu une troisième étoile, fait un retour remarqué, à Madrid cette fois, où son Smoked Room, ouvert en juin dernier avec le chef Massimiliano Delle Vedove aux commandes, obtient directement 2 étoiles.

 

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - VAUJANY

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table go

Posté le 31 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - ATHIS MONS

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents&#x2026; Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 31 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Notre Maison hôtel 4* et restaurant gastronomique 2* au Guide Michelin, et 18/20 points au Gault&Millau qui se situe au Noirmont (Suisse) est actuellement h/f à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG/ Serveur / Commis de salle avec expérience en gastronomie confirmée dès que possible. Fermeture lun

Posté le 31 juillet 2025