La sélection 2021 du Guide Michelin Espagne et Portugal (252 adresses étoilées) a dévoilé au cours d'un gala numérique diffusé depuis La Puerta Del Sol de Madrid dont trois nouveaux restaurants 2 étoiles et 21 nouvelles tables 1 étoile. [+] Lire la suite
Gaëtan Fiard, chef pâtissier du Resort de Terre Blanche, présente Les Bois Féeriques, sa bûche de Noël. Elle fait référence aux... [+] Lire la suite
Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière rapide et graduée afin de tester d'abord la pertinence de son offre avant d'investir plus. Quels sont les outils de base pour tirer avantage des nouveaux canaux de distribution sans se ruiner ? [+] Lire la suite
D'après sa dernière enquête, The NPD Group anticipe des pertes moindres pour la restauration (entre -60% et –65% en valeur en novembre contre – 84 % en avril 2020) grâce à la vente à emporter et la livraison. [+] Lire la suite
Le fait que les restaurateurs, hôteliers et cafetiers soient descendus dans la rue en un mouvement unitaire est le signe d'un profond malaise voire d'un désespoir qui peut mener à irréparable. Une enquête Ifop pour la Fondation Jean-Jaurès tire la sonnette d'alarme. [+] Lire la suite
Forêt Noire Enchantée est la bûche de l’Hôtel de Crillon, créée par Matthieu Carlin, chef pâtissier. Elle est composée... [+] Lire la suite
L'histoire de Vincent Potez est celle de beaucoup de professionnels de la restauration qui voient leur carrière s'effondrer en raison de la situation sanitaire actuelle. [+] Lire la suite
La Suisse s'invite au Ritz avec la bûche Mon Ritz, imaginée par le chef pâtissier François Perret. Ses monts sont façonnés de... [+] Lire la suite
Gault&Millau a dévoilé ses prix et trophées lors d'une cérémonie digitale. Le chef Christophe Hay, La Maison d'à Côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher a remporté le titre le plus convoité dans un guide 2021 qui se veut un soutien à la profession, sans déclassement et avec une bienveillance revendiquée. [+] Lire la suite
Nuances est le nom de la première bûche du restaurant Paul Bocuse, réalisée par Benoît Charvet, chef pâtissier exécutif et champion... [+] Lire la suite
Pour 2021, 3300 restaurants sont présentés en version imprimée et près de 5000 dans la version digitale. Une refonte complète de la sélection Gault&Millau a été opérée. Voici le palmarès [+] Lire la suite
Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La VAE impose-t-elle d'autres contraintes à prendre en compte lors de l'élaboration... [+] Lire la suite
Angelo Musa, champion du monde de la pâtisserie et MOF, et Alexandre Dufeu, chef pâtissier de l’Hôtel Plaza Athénée, proposent leur... [+] Lire la suite
La réouverture des restaurants en juin et le déplafonnement du montant des tickets-restaurant ont provoqué le règlement massif des additions de l'été par ces titres que plébiscitent les français. Un effet d'aubaine que rejettent les restaurateurs en raison de commissions qu'ils jugent abusives. [+] Lire la suite
Le bilan de l’année des recherches sur Google en 2020 vient de sortir. Il mesure l'augmentation de l'intérêt des internautes pour une personnalité... [+] Lire la suite
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