Après six mois de travaux, le Château de Boisgelin, à Pléhédel (Côtes-d'Armor), a rouvert ses portes début juin. [+] Lire la suite
Tous les dimanches midi, la brigade du chef Patrice Vander propose un déjeuner mêlant service à la française, à l'anglaise et à la russe. [+] Lire la suite
En l'espace de quelques semaines, le chef doublement étoilé carcassonnais a associé son nom à l'ouverture de deux brasseries à Tarbes et à Nîmes. S'il est obligé de déléguer aux... [+] Lire la suite
Une friteuse a pris feu dans la cuisine du célèbre restaurant de Christian Constant, place du Capitole, à l'heure du déjeuner. [+] Lire la suite
Après le Grand Restaurant/Jean-François Piège, Clover et Clover Grill, le chef médiatique ouvre son 4ème restaurant dédié à la cuisine française bourgeoise « dans son jus ». [+] Lire la suite
Le 8, puis du 20 au 23 septembre 2018, Valence en Gastronomie attend plus de 48000 visiteurs et la participation d'une centaine de chefs et artisans des métiers de bouche. [+] Lire la suite
Chaque année, la Semaine du Goût® fédère le grand public et les professionnels de la terre à l'assiette. Ce sont près de 200 000 enfants qui accueillent des professionnels dans... [+] Lire la suite
Un second restaurant où le chef 3 étoiles s'allie à un maître sushi et donne sa version d'une cuisine dans laquelle transparaît sa passion pour le pays du Soleil Levant. [+] Lire la suite
Aurore et Charly, récemment diplômés en master management de la gastronomie et de l'oenologie au Collège de Paris, sont à l'initiative du projet Coq O Vin. [+] Lire la suite
Pour la troisième fois consécutive, membres de l'association et invités se sont retrouvés pour débattre sur divers thèmes et rassembler élèves et professionnels. [+] Lire la suite
Alors que son nouveau restaurant Petrossian en hommage au caviar vient d'être inauguré boulevard de La Tour Maubourg, les autres adresses parisiennes de la maison commercialisent,... [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé du Prieuré est aujourd'hui au piano de l'historique adresse sétoise, rafraîchie et équipée pour briller dans le paysage gastronomique national. [+] Lire la suite
Le plus grand rendez-vous de la planète Food aura lieu sur 5 jours fin janvier à Eurexpo Lyon. [+] Lire la suite
Le 24 septembre prochain, au Lycée Albert de Mun à Paris, les douze candidats sélectionnés entameront la dernière étape avant la finale à Lyon en janvier prochain. [+] Lire la suite
Le chef étoilé a reçu le soutien de Gault&Millau pour ouvrir ce restaurant à proximité d'Orléans, où il a investi 1,2 M€. Désormais à la tête d'une équipe de 35 personnes, il souhaite impliquer... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?