Fini le suspense du renouvellement pour dix ans de la concession de la tour Eiffel. [+] Lire la suite
Ce restaurant de l'Hérault a fait une croix sur les tablettes, portables, denrées industrielles et incivilités… au profit de la convivialité et des produits du terroir. [+] Lire la suite
Le chef 2 étoiles de La Rochelle vient d'ouvrir avec son associé Nicolas Brossard son premier bistrot marin avec un vaste choix de poissons à la plancha ou au four à bois. [+] Lire la suite
Avec 815 centres en France et 36 5000 commerces, le parc des centres commerciaux, dont la moyenne d'âge est de 30 ans, connaît une période de transformation pour s'adapter à la... [+] Lire la suite
Si l'on attend plus de 45 millions d'euros de chiffre d'affaires additionnel sur les ventes de vignettes, jouets, maillots, chaussures et ballons en France grâce à la Coupe du... [+] Lire la suite
Pour offrir de la visibilité et accompagner les restaurateurs, traiteurs, boulangers pâtissiers, café-bar, dans la création et/ou le développement de projets durables en... [+] Lire la suite
Yannick Alléno, le chef triplement étoilé du pavillon Ledoyen à Paris (VIIIe) va lancer une école de cuisine dans son restaurant, en partenariat avec Mauviel. [+] Lire la suite
En 2018, McDonald's France et son réseau de franchisés prévoient de créer 2 000 nouveaux emplois, en CDI, pour accompagner la croissance de l'enseigne en France. Ces nouveaux... [+] Lire la suite
La Coupe Georges Baptiste des jeunes professionnels est ouverte à toutes les professionnels de la restauration âgés de moins de 35 ans. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
À 30 ans, le chef rachète le restaurant de son père avec son associé, Nicolas Brossard. Dix ans plus tard, il souhaiterait y voir briller une 3e étoile Michelin. [+] Lire la suite
Sidaction et ses ambassadeurs 2018, Guillaume Gomez et Marie Sauce, lancent un appel à tous les professionnels pour participer et lutter contre le VIH/sida. [+] Lire la suite
L'entrepôt METRO situé auparavant rue des Poissonniers, a ouvert le 2 juillet dans un nouvel espace flambant neuf au 55 Ter, rue de la Chapelle, toujours dans le 18ème... [+] Lire la suite
Le départ de Pascal Nibaudeau a redistribué les cartes du Pinasse Café au Cap Ferret. Les seconds passés en première ligne, l'enclave gastronomique a évolué sans perdre au change. [+] Lire la suite
Après une première édition en 2017 qui a attiré plus de 15 000 visiteurs, le festival parisien Food Temple revient en septembre 2018 au Carreau du Temple. Pendant trois... [+] Lire la suite
La 3ème édition de La Journée des Restaurateurs et Commerçants Indépendants aura lieu le mardi 9 octobre. Initiée par Metro en 2016, elle a pour vocation de rendre hommage... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?