C'est le candidat Suisse qui a gagné le 49e Prix culinaire international Le Taittinger, présidé par Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles du... [+] Lire la suite
Élève en terminale BTS option A au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Clément Bottacin vient de... [+] Lire la suite
C'est le soulagement chez les hôteliers et restaurateurs strasbourgeois. "On a accueilli la nouvelle avec une grande satisfaction. Il est important que... [+] Lire la suite
Sur le salon Exp'Hôtel Bordeaux, de nombreux concours mettant à l'honneur les différents métiers de bouche ont fait le plein pour cette... [+] Lire la suite
Les 21 et 22 novembre, l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (IEHCA) a tenu son... [+] Lire la suite
La plus ancienne bâtisse de la ville médiévale de Touraine revit avec le restaurant que viennent de reprendre deux enfants du pays. [+] Lire la suite
Le chef ouvre un établissement à deux rues de sa Table à manger, restaurant gastronomique, pour augmenter sa clientèle et diversifier son activité. [+] Lire la suite
Si le mois et demi de travaux a permis aux cuisines du restaurant de faire peau neuve, cette période a également été l'occasion pour Cyril Boissier ... [+] Lire la suite
Si les restaurateurs sont affectés par les événements du 13 novembre, le marché de Rungis et plus largement ses grossistes et producteurs... [+] Lire la suite
Début décembre, l'indestructible chef de 65 ans lance sa Fondation contre la malbouffe. En parallèle, pris d'une "folie de rénovation", il restructure... [+] Lire la suite
Charles-Victor Djen est propriétaire du restaurant Les Petites Assiettes, situé 147, avenue du Maine, dans le XIVème arrondissement. Son... [+] Lire la suite
Un restaurateur parisien, qui ne souhaite pas communiquer son identité, a réellement ressenti une baisse de fréquentation de la... [+] Lire la suite
Il y a un an, l'arrivée de Michel Christmann à la tête des cuisines a donné une orientation nouvelle à cet hôtel quatre étoiles tout proche du Pont du Gard. [+] Lire la suite
Le 3 décembre 2015 à 19 h se tiendra, au Palais Brongniart à Paris, la première édition du record du monde de la Fondue Solidaire... [+] Lire la suite
Jean-François Piège est l'Homme de l'année pour la revue GQ, dans la catégorie « Chef ». Depuis novembre 2014 à la tête de Clover,... [+] Lire la suite
Elodie Bogner, 40 ans, est la seule femme chef cuisinier à Bordeaux. En mai dernier, elle a rejoint le 4 étoiles et son restaurant. [+] Lire la suite
La 7ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte se déroulera le lundi 30 novembre 2015 à la Maison M. Chapoutier à Tain... [+] Lire la suite
L'Association des Toques Françaises a pour but d'encourager les chefs des restaurants français. Les plus jeunes grâce au Trophée Jean... [+] Lire la suite
Après la remise des différents prix Gastronomades la semaine dernière au Sénat, le festival Gastronomades a décerné son prix ultime : le... [+] Lire la suite
Le chiffre d'affaires consolidé de Sodexo pour l'exercice 2014-2015 s'élève à 19,8 milliards d'euros avec une progression totale de + 10... [+] Lire la suite
"'Les cons ça ose tout, c'est à ça qu'on les reconnaît'. C'est sans doute ce qu'aurait dit Stéphane au... [+] Lire la suite
Sur la place la plus renommée de Venise, il y a des cafés, des terrasses et des touristes, mais aussi un restaurant étoilé, sous la... [+] Lire la suite
Ce trophée très technique se déroulera le 15 février 2016 à l'école française de gastronomie Ferrandi à Paris. [+] Lire la suite
Le Français Stéphane Modat, chef de l'hôtel Fairmont Le Château Frontenac, travaille depuis une quinzaine d'années à Québec. Focus. [+] Lire la suite
"En raison des événements tragiques qui se sont déroulés à Paris vendredi dernier, l'état d'urgence ayant été déclaré sur le territoire... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?