"Vendredi dernier, des attaques sans précédent ont visé nos amis, nos compatriotes, clients ou pas de nos établissements, pour certains... [+] Lire la suite
"Chers amis, comme vous tous, nous sommes sidérés et nous ne trouvons toujours pas les mots pour parler de ce qui s'est passé. Comme... [+] Lire la suite
A l'heure où la pâtisserie bat son plein sur tous les écrans, la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s'affirme... [+] Lire la suite
Douze talents singuliers, nouveaux ou confirmés, étaient à l'honneur le 9 novembre lors de 85e foire de Dijon. [+] Lire la suite
L'équipe composée de Sophie Cornibert, Hugo Hivernat Rebecca Asthalter et Chloé Charles... [+] Lire la suite
Chef de partie du chef 3 étoiles Eric Pras, Maison Lameloise à Chagny (71), Matthieu Derible a arraché de beaux compliments au jury haut de... [+] Lire la suite
Le vendredi 13 novembre, 5 minutes après la première explosion du Stade de France, c'est dans le Xème arrondissement de Paris, rue Bichat, [+] Lire la suite
Chaque année, la pièce des présidents des Hospices de Beaune est mise aux enchères au profit d'une oeuvre caritative. Dimanche, elle a... [+] Lire la suite
"En soutien à l'initiative spontanée de restaurateurs, brasseurs et cafetiers français – parmi lesquels certains observeront une minute de... [+] Lire la suite
Qu'ils aient été une cible directe, victime de dommages collatéraux, centre de secours, lieu de refuge ou touchés par des explosions de kamikazes... [+] Lire la suite
Michel Sarran : Toutes nos pensées vont aujourd'hui aux victimes des derniers événements. Pray for Paris. Cyril Lignac :... [+] Lire la suite
Pour cette nouvelle édition Belgique Luxembourg Pays-Bas, Michelin franchit le cap des 300 bonnes adresses Bib Gourmand (menu à moins de... [+] Lire la suite
La brasserie mythique du Boulevard du Montparnasse présente un nouveau visage après de conséquents travaux [+] Lire la suite
Voici en avant-première une illustration peinte sur un mur de 400 m2, face aux Halles de Lyon-Paul Bocuse… Il s'agit d'une fresque... [+] Lire la suite
Dans la 50ème édition du guide Michelin Allemagne, le restaurant The Table Kevin Fehling, qui vient d'ouvrir ses portes dans le... [+] Lire la suite
Végétaliens convaincus, Cédric Mincato et Elena Reckewell ont ouvert fin octobre une table à leur image, où ils servent des plats respectueux ... [+] Lire la suite
Le seul hôtel de l'avenue Opéra vient de rouvrir son restaurant et son bar après une totale rénovation... [+] Lire la suite
Le guide 2016 France et Paris arrive en librairie aujourd'hui avec ses presque 1000 tables sélectionnées, [+] Lire la suite
La gérante du Café du peintre a créé Au P'tit Peintre, un bistrot communicant à son établissement où elle propose un menu unique et un service plus... [+] Lire la suite
Reverser l'intégralité de la recette aux Restos du Coeur, c'est le défi relevé par les chefs CHC de 9 villes, Toulon, Arcangues, Beaune,... [+] Lire la suite
Dans un contexte toujours difficile pour la restauration (marché à -2.8% en cumul à fin septembre), les ventes sous les... [+] Lire la suite
« Bienvenue à notre famille des métiers de bouche… », c'est par ces mots que Georges Blanc a ouvert la 20ème assemblée générale de la... [+] Lire la suite
Pendant le festival Bordeaux S.o Good, dimanche 22 novembre à 13 h, le Collège Culinaire de France organise une table ronde ouverte à tous... [+] Lire la suite
Le chef, anciennement étoilé au Métropolitain à Toulouse, a ouvert son propre établissement le 6 novembre, près de Toulouse. Montant de l'investissement... [+] Lire la suite
Michelin lance aujourd'hui le premier guide Bib Gourmand Deutschland 2016 qui réunit, en avant-première, tous les restaurants qui... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?