Il y a sept ans, Guillaume Peterken a repris le restaurant que ses parents avaient créé en 1987 dans une maison d'armateur du XVle siècle... [+] Lire la suite
Comment le jury évalue les candidats, quelles ont été les évolutions du concours Un des meilleurs ouvriers de France. Le point en vidéo. [+] Lire la suite
Virginie Basselot (Saint-James à Paris) « C'est une très belle aventure. [+] Lire la suite
Les 32 finalistes ont bataillé ferme lors de la finale de la 25ème édition du Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » classe «... [+] Lire la suite
Le lundi 9 février, à 20h50, M6 diffusera le troisième épisode de Top Chef au cours duquel Hélène Darroze défie les candidats en leur... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Saint-Valentin, le Buddha Bar Hotel Paris a concocté un menu mariant France et Asie. Menu à 95 euros par personne,... [+] Lire la suite
Du 13 au 16 février prochains, la finale des MOF chocolatiers-confiseurs réunira les meilleurs jeunes artisans de France. Les 9 finalistes... [+] Lire la suite
Restaurant gastronomique, brasserie, épicerie fine, rôtisserie : ce complexe souhaite toucher toutes les clientèles sur la route du château. [+] Lire la suite
Trois ans après sa création, l'établissement marseillais fait partie de la sélection des 'bonnes petites tables' du guide Michelin. [+] Lire la suite
TF1 et Shine Production ont trouvé leur nouveau casting. Après les départs de Yves Camdeborde, Frédéric Anton et Sébastien Demorand, les... [+] Lire la suite
Pendant 5 jours, du 24 au 28 janvier 2015, le Sirha a concentré les regards de la profession à Eurexpo – Lyon. [+] Lire la suite
Le chef étoilé du Saison a repris la main sur son bistrot. Changement de nom, d'ambiance et surtout d'équipe... [+] Lire la suite
C'est une période plus que faste pour la gastronomie. Conjonction des planètes, hasard, complot… en huit jours, ce que le métier compte de... [+] Lire la suite
Lesieur a confié à l'Ifop une enquête pour mieux comprendre l'apprentissage de la cuisine et de quelle manière se perpétuent et se... [+] Lire la suite
La finale régionale Centre Ouest de l'édition 2015 du Championnat de France du Dessert qui s'est déroulée au Lycée... [+] Lire la suite
Le 6 décembre 2013, Aurore Lemonnier et Hervé Mousset ouvraient Les Pieds dans l'eau, au coeur de l'Orne, à Saint-Langis-les-Mortagne. Un an plus... [+] Lire la suite
Le 22 juin prochain, à Paris, aura lieu la 3e édition du Challenge Culinaire du Président de la République. Initié en 2011 par... [+] Lire la suite
Samedi 14 février, le Restaurant Le Meurice Alain Ducasse 3 étoiles Michelin propose un menu à 450€ (boissons non incluses) Huître... [+] Lire la suite
Réuni hier à Paris, le Conseil d'Administration International de Relais & Châteaux a voté l'admission de Yannick Alléno et d'Alain... [+] Lire la suite
Pour la Saint-Valentin, l'hôtel Renaissance Le Parc Trocadéro réédite son opération romantique : «Tree of Love». Un arbre du jardin de... [+] Lire la suite
Le lundi 2 février 2015, lors du déjeuner qui a conclu l'Assemblée Générale de l'Académie Internationale de la Gastronomie... [+] Lire la suite
Près de la Loire, Christophe Jamet propose une carte aux produits frais entièrement travaillés maison. Il nourrit désormais d'autres ambitions. [+] Lire la suite
Ils n'étaient plus que douze concurrents lors de cette deuxième semaine. Cette semaine, les candidats étaient divisés en deux groupes. L'un s'est confronté à... [+] Lire la suite
Pour la première fois, Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères, a ouvert les portes du Quai d'Orsay pour la sortie du guide rouge.... [+] Lire la suite
Le millésime 2015 entérine une partie des mouvements du mercato et sacre deux maisons aux antipodes l'une de l'autre [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?